ПТ, 18 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

8 октября облсуд рассмотрит апелляцию на приговор бизнесмену-истязателю Юрию Юдину

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения апелляции на приговор бизнесмену Юрию Юдину, которому назначили условное наказание за истязание детей. Судебное заседание состоится 8 октября в закрытом режиме, следует из картотеки дел. Жалобу рассмотрит судья Александр Семериков.

14 июня судья Пригородного района Евгения Мулькова признала основателя «ITM Холдинга» и провайдера «Планета» Юрия Юдина виновным в истязании несовершеннолетних. Его приговорили к четырём годам лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком. По данным следствия, мужчина надевал на сына своей знакомой электрический ошейник для собак и заставлял приводить его в действие, втыкал в руки иголки. Также гособвинение указывало на методы воспитания Юдиным детей сотрудников. Одного из несовершеннолетних он бил палкой по ягодицам, а из своего ребёнка предприниматель «выводил бесов». При этом у мужчины четверо детей, в отношении двоих лишён родительских прав.

Условное наказание вызвало возмущение у уральцев. Тагильчанка Маргарита Мурзина опубликовала петицию с требованием пересмотреть дело и вышла на протестный одиночный пикет. Приговор обжаловали прокуратура, требовавшая для Юдина 5 лет колонии, а также представители соцзащиты. А адвокаты бизнесмена, наоборот, посчитали вердикт слишком жёстким и просят его смягчить.

Юрий Юдин в зале суда. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два