ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Мэрия объяснила, почему «школа будущего» №100 две недели работает без лицензии

В администрации Нижнего Тагила рассказали, почему спустя две недели после начала учебного года новая школа №100 на Муринских прудах ещё не получила лицензию от МЧС и Роспотребнадзора. По словам вице-мэра по соцполитике Валерия Сурова, на момент приёмки школ, «сотая» находилась ещё на стадии строительства.

В этом году приёмка проходила в 63 образовательных учреждениях Нижнего Тагила. Все они процедуру прошли. Но школа №100 в их число не входит, поскольку на момент формирования пакета документов на объекте ещё велись строительные работы.  27 августа в школе побывала проверка Госпожнадзора.

«Работы по школе №100 выполнены в соответствии с проектом. Сейчас Роспотребнадзор и Государственный пожарный надзор получили все необходимые документы. Положительное заключение от них [необходимое для лицензирования] будет получено уже в четверг-пятницу», – сообщил Валерий Суров на заседании думской комиссии по соцполитике.

Строительство школы №100 на Муринских прудах велось около двух лет. На неё потратили 800 млн рублей, подрядчиком выступила компания «Урал инжиниринг». В новом учебном учреждении работают 116 педагогов и учатся 1200 детей – это 51 класс. В учреждении есть современные классы робототехники, библиотечный медиа-центр, телестудия, большой актовый и пять спортивных залов, многофункциональный стадион и комната дневного сна для малышей, которые остаются на продлёнке.

Школа №100

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Азарич

    Внучка говорит что там у них умывальники в 50 см от пола

    • Стабильность

      Молодцы! Даже это учли.

      Для школ в СНиП 3.05.01-85 указаны два стандарта: начальные классы – 55–60 см; средние и старшие классы – 65–85 см.

    • Hanter Fish

      Дак это наверное для первоклашек, чуть постарше другие умывальники должны быть. Повыше.

  2. Марья

    Красота!

Оставить комментарий или два