ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Минприроды Свердловской области сможет запрещать строительство экологически вредных объектов в Нижнем Тагиле

Новые полномочия получит Министерство природных ресурсов Свердловской области. Ведомство сможет контролировать строительство новых, потенциально опасных для экологии объектов в уральских городах, в том числе Нижнем Тагиле, пишет Znak.com со ссылкой на свои источники.

Курировать строительство «вредных» объектов Минприроды начнёт после того, как будут приняты изменения в областные законы от 2006 года «Об охране окружающей среды» и «О правительстве Свердловской области». Эту информацию подтвердила спикер регионального ЗакСобрания Людмила Бабушкина. C 1 ноября вступит в силу федеральный закон о проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в городах с плохой экологией. В список попал и Нижний Тагил. По этому законы регионы получат дополнительные полномочия, которые необходимо будет закрепить в областном законодательстве.

По данным источника, Минприроды будет фактически согласовывать строительство любого завода или трассы, которые могут загрязнять окружающую среду. Если ведомство решит, что показатели превышают нормативы, то сможет заблокировать любую стройку, сообщил источник Znak.com.

Эксперимент по квотированию выбросов будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в 12 городах с плохой экологией, в том числе Нижнем Тагиле. Ввести систему квотирования выбросов в промышленных городах поручил президент Владимир Путин. Глава страны неоднократно обращал внимание на неблагоприятную экологическую ситуацию в этих муниципалитетах. Губернатор Евгений Куйвашев заявил о том, что промышленные предприятия Нижнего Тагила в ближайшие пять лет потратят более 2 млрд рублей на снижение вредных выбросов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Как показывает народная примета, если главный непричёмыш кому то, что то поручил, то это не сработает.

  2. А Коксохим ЕВРАЗА когда закроют? Или пусть ЕВРАЗ выплачивает каждому жителю 10000 р в месяц за порчу нашего здоровья.

  3. алкоголик🍺

    Может сможет запрещать,а может и не сможет :yes: .На всё воля божия(ну вы знаете кто у нас бог). :angel:

    • Азарич

      Докатился в экстазе алкоголик. Раньше всего лишь царем называл. И ведь он не один такой поборник единовластия

      • алкоголик🍺

        Чё убогий опять репы пережрал,ну как всегда с неё же и обделался,жалко тебя азарка :cry: Иди ужо стишки кропай,удачи тебе в стихоплетении бездарном :bye: .

        • Азарич

          Это очень содержательный ответ. В духе и стиле поборников власти

          • алкоголик🍺

            Смешались в кучу кони, люди мозги у азарки,дом Облонских и т.д.Азарка иди проспись.

Оставить комментарий или два