СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.0°C

«Школа будущего» №100 успешно прошла проверку, необходимую для получения лицензии

В новой школе №100 Нижнего Тагила завершились все необходимые проверки для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности. Министерство образования Свердловской области составило положительный акт проверки учреждения. Теперь осталось только дождаться выдачи лицензии [самого документа, – прим. ВН] с подписью министра образования Юрия Биктуганова, рассказал ИА «Все новости» директор «сотой» Дмитрий Язовских.

Собеседник добавил, что никаких нарушений в школе выявлено не было. Также имеется заключение МЧС России по Свердловской области о том, что образовательное учреждение соответствует всем требованиям пожарной безопасности, и положительное заключение Роспотребнадзора, пишет АН «Между строк».

В четверг, 26 сентября, в школе впервые прошли учения с участием детей по противопожарной безопасности. Раньше эвакуацию проводили только для педагогов, уточнил Дмитрий Язовских. Дети и учителя покинули учреждение в течение 10 минут. По словам педагогов, учащиеся не сразу поверили, что в школе начался пожар, поэтому немного замешкались.

С начала учебного года «сотая» работала без разрешающих документов от МЧС и Роспотребнадзора. В мэрии объяснили это тем, что на момент кампании по приёмке образовательных учреждений, школа №100 находилась ещё на стадии строительства. Всего оно велось около двух лет. На возведение здания и стадиона потратили 800 млн рублей, подрядчиком выступила компания «Урал инжиниринг». В новом учебном учреждении работают 116 педагогов и учатся 1200 детей – это 51 класс. В учреждении есть современные классы робототехники, библиотечный медиа-центр, телестудия, большой актовый и пять спортивных залов, многофункциональный стадион и комната дневного сна для малышей, которые остаются на продлёнке.

Школа №100. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «Школа будущего», не громко ли сказано? .
    Вот так выглядят обычные школы Финляндии, https://mel.fm/slovo_direktora/3047185-schools_Finland даже сами финны пишут — Имея все эти правила и нормативы, построить что-то подобное, что мы делаем в Финляндии, в США — просто невозможно.

    • Ой да и чё что у них школы такие,зато мы самые-самые,а они гейропейцы!Это тебе любой азарка с бродяшкой и марьяшкой скажут :yes:

Оставить комментарий или два