ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.7°C

Мэрия отказала КПРФ в проведении экологического митинга в Комсомольском сквере. Там будет проходить акция ко Дню защиты животных

Администрация Нижнего Тагила отказала местной ячейке КПРФ в проведении экологического митинга в Комсомольском сквере 5 октября. Как сообщили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, весь день там будет проходить акция, приуроченная ко Дню защиты животных.

Уведомление о проведении митинга на 1500 человек коммунисты направили в администрацию в минувший понедельник 23 сентября. А через несколько дней начальник управления территориального развития и общественных связей Алексей Храмцов пригласил лидера местной отделения КПРФ Михаила Бояркина, чтобы отговорить его от проведения протестной акции.

Чиновник предложил собраться тагильчанам на митинге у памятника работникам ВМЗ на улице Выйская или на Руднике имени III Интернационала. Но соглашаться на альтернативные места, кроме Комсомольского сквера, коммунисты не намерены.

«Никто не мешает нам провести в том же Комсомольском сквере собрание жителей города, встречу без звукоусиливающей аппаратуры, без лозунгов и транспарантов. Заодно посмотрим, какой пикет там будет», – сообщил Михаил Бояркин АН «Между строк».

Коммунисты хотели собрать в Комсомольском сквере 5 октября 1500 тагильчан, чтобы вновь обратить внимание чиновников на грязную питьевую воду и воздух, а также на неэффективную реализацию мусорной реформы в Нижнем Тагиле. Поводом для проведения протеста стало заявление губернатора Евгения Куйвашева о том, что «с экологией у нас всё хорошо, а воздух загрязняется из-за автомобилей». Помимо выступлений, коммунисты хотят организовать сбор подписей за пересмотр нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов. Хотя ещё в феврале чиновники заявили, что организуют новые замеры нормативов накопления мусора, которые напрямую влияют на тарифы. На это отвели год, чтобы выяснить, сколько тагильчанин производит мусора в течение четырёх сезонов.

Мусорная реформа в России стартовала с 1 января 2019 года. За эти месяцы жители Нижнего Тагила неоднократно жаловались на работу «Рифея» и высокие тарифы на коммунальную услугу. Зимой в городе трижды проводились митинги против мусорной реформы. Один из них впервые посетили первый вице-мэр Вячеслав Горячкин и депутаты регионального ЗакСобрания и гордумы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Интересно, кого наш мэр больше испугался, Тюменского оленевода или сказочного дедушку?

  2. Наш мерин наверное конституцию не читал,уведомление и всё,а там ихние проблемы ,обязаны обеспечить охрану митингующих и т.д.Что за моду взяли,хочу разрешу,хочу нет!Ну,а день защиты животных это наипервейшее дело :yes:

  3. привлечь внимание к проблемам ? и ! Боремся за экологию .но на пешеходных не регулируемых переходах/зебрах/ поставить светофор это проблемно .На таких переходах собирается по 50-70 автомобилей при переходе пешеходов по /зебре/ Привлечь внимание к проблемам — можно это отнести и сказать мягко это глупость .

  4. Жаль. КПРФ — хорошая партия
    Настоящая оппозиция, в отличие от всяких там проплаченных западных провокаторов.
    Геннадий Зюганов — достойный политик, уважает и всегда поддерживает решения Владимира Владимировича. Кроме того, он глубоко верующий православный и настоящий коммунист.
    Хорошая партия, не знаю почему с ними так

  5. ХОД КОНЕМ от Администрации
    Ведь о митинге уже известно и в Кремле
    Защита животных — хорошая тема, а вот защита людей???

  6. Интересно ? Где сейчас скоты живут.

  7. Отказ явно незаконен, ( пригласил лидера местной отделения КПРФ Михаила Бояркина, чтобы отговорить его от проведения протестной акции.) попахивает политической заказухой, это не к лицу новому мэру города.
    И почему День защиты животных не может быть на том же Руднике или ВМЗ? Что важнее для города и её жителей, пусть Администрация НТ ответит.

  8. Экология и животные — темы взаимосвязанные. Почему КПРФ не хочет совместить приятное с полезным? Пусть выйдут и скажут — животных надо беречь, животным жить стало трудно, потому что экология ухудшилась. И далее по заготовленной теме…… Всё во благо животных.

  9. Что интересно,ни по защите животных ни по экологии администрация НТ почти ничего не делает.

  10. Сравните с Европой. В Германии есть федеральный закон, по этому закону получать разрешение или согласование на митинг или демонстрацию не требуется, нужно лишь уведомить полицию за 48 часов (это можно сделать, заполнив форму на сайте полиции). Но можно проводить и спонтанные акции по актуальным поводам; в этих случаях требуется сообщить полиции по телефону. По словам представителя берлинской полиции, ее главная задача — обеспечить беспрепятственное проведение мероприятия. «Интересы его участников немецкая полиция учитывает в большей мере, чем, скажем, автолюбителей, прохожих или жителей окрестных домов».

    • Не волнуйся, начнете экшн — полиции сообщает. Всё .будет как ты хочешь. Мир не без добрых людей.

  11. Администрация просто прикололась поменяв митинг в защиту горожан на митинг в защиту животных
    Намек, даже не намек а аналогия.

  12. Комуняки педолаги эякулируют ещё, жаль очень их всех

  13. Это конец! начало конца этого режима! режим и власть подписывают себе приговор.

    • Сейчас режим свободы. И как говорят Святые, худщее из гонений это отсутствие гонений, так человек полностью порабощается страстьми и забывает своё Богоподобие

  14. Всё, пинаев обоссался?Не подходит под программу его красивого пиара?
    Оказывается, не только в Москве желают митинговать.

Оставить комментарий или два