ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

В России начал действовать закон о запрете открытого огня на балконах

1 октября в России вступил в силу запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Поправки в противопожарные правила означают, что жители не смогут жарить шашлыки, курить и зажигать свечи на балконах. Мера направлена, говорят в МЧС, не на борьбу с курильщиками, а на повышение безопасности. То есть наказывать за сам факт курения на лоджии никто не будет. Санкции последуют, если из-за курильщика случится пожар. В таком случае виновника могут оштрафовать на сумму от трёх до пяти тысяч рублей. А если последствия более серьёзные, то наступает уголовная ответственность.

«Благодаря изменениям в правила противопожарного режима пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица. Ранее привлечь к ответственности виновника не представлялось возможным. После вступления поправок в силу истинные виновные лица будут отвечать по закону и возмещать тот вред, который они причинили», — прокомментировали в МЧС.

Первоначально в МЧС заявляли, что с 1 октября курение на балконах станет вне закона. Но после публикаций в СМИ в ведомстве передумали и объяснили, что не намерены штрафовать любителей табака.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. В ванной шашлык
    На балконе копчености
    Я поражаюсь властей
    безпардонности

  2. Не курить, не зажигать свечи, не жарить …..
    — А что это за шаги такие на лестнице?
    — А это нас МЧСники арестовывать идут.
    …..Не шалю, никого не трогаю, примус починяю…….

  3. Сегодня уже написал на всех обладателей балконов в моём доме кляузы,на душе 😇хорошо!Когда же наконец нашы мудрые и не побоюсь этого слова не знающие себе равных по многоумию во всей вселенной запретят труселя на балконах развешивать,этот архиважный закон назрел ибо все остальные проблемы в стране решены :yes: !

Оставить комментарий или два