ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Полигон на Старателе будут 8 лет реконструировать для испытаний перспективных боеприпасов. На это потратят 2 млрд рублей

Демонстрационно-испытательный комплекс в Нижнем Тагиле ждёт масштабная реконструкция, которая займёт восемь лет. На обновление полигона государственного Института испытания металлов в посёлке Старатель потратят более 2,2 млрд рублей из федерального бюджета.

Конкурсная документация размещена на портале госзакупок. Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли. Из техзадания следует, что предстоит реконструкция стендового испытательного комплекса, на котором проводятся мероприятия по обеспечению безопасности предприятия и внедрению современных технологий испытаний перспективных боеприпасов. После обновления полигон планируется использоваться для испытаний сухопутных и морских боеприпасов, реактивных систем залпового огня, артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также военной техники на дистанциях до 50 км.

Кроме этого, будут реконструированы уже существующие сооружения, испытательные площадки, лаборатории, цехи и дороги боевого поля. Строительные работы начнутся уже в 2019 году, а закончатся в 2027 году. Сейчас заказчик ищет компанию, которая разработает проектную документацию за 40 млн рублей. Она должна быть готова до 30 ноября.

С 1999 года на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом по инициативе тогдашнего губернатора Эдуарда Росселя раз в два года проходила выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE). Но в 2017 году премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переносе выставки в подмосковную Кубинку. Вместо RAE в последние годы проходит праздник День танкиста. Входные билеты распространяют среди ограниченного круга лиц. А профессиональный праздник в 2019 году и вовсе ограничился лишь площадкой на УВЗ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Ну всё, значит надо продавать квартиру на Старателе и съезжать оттуда, в более тихое место. Шуму будет от этих систем залпового огня. Дома только так будут ходуном ходить.

  2. Ну всё, Старатель срочно расселять надо. Прспективные боеприпасы это такие далеко и непредсказуемо летящие боеголовки..

  3. И по телевизору слезливые призывы на сбор лекарств
    ,а после этих призывов репортаж об испытании новейшей ракеты которая взорвалась не там!

    • Слушай, а, за что тебя пиндосы купили ведь понимаю что не за гамбургер, неужели за два?

      • Вот что[ОЙ!] ,не хотел говорить дрянь но тебе скажу,хотел пожелать твоим внукам но пожелаю тебе они не виноваты что у них дед козёл!Желаю тебе самой мерзкой болезни и чтоб лечение было дорогое и чтоб стоял ты с протянутой рукойпотому что полигон реконструируют,хотя на таких дешёвок как ты денег действительно жалко!

        • 16.09 Бумеранг запустил…

          • Ещё одна,ты тоже из патриотищев!Бумеранг этот по вам пройдётся из за таких как вы здравоохранение в развале,из за таких как вы собирают детям по смскам,по всей стране врачи подают на увольнения из за нищенских зарплат,так что бумеранг и ваши тупые головы не обойдёт,не увильнёшь!Вы квасные патриоты этот бумеранг и запустили,пушки вместо лекарств.

          • Видимо Азарыч точно попал в цель. Прям как на Старателе.

  4. 2 млрд рублей и быстрее потратить можно и веселее. Вот в детстве помню на каникулах летом, целый день там орудия бабахали и истребители летали

    • Да помню каждый день стёкла тряслись,а дети,а что дети бабы ещё нарожают!

      • Ты вон оно что, жертва старательского полигона. Тогда все, больше к тебе претензий нет

  5. На покупку лекарст для детей правительство выделило 26млн.рублей!!!!

    • В свое время надо было папке твоему напомнить про презерватив

      • Итак аборт(другого ты не заслужил),так вот аборт почему ты ненавидишь детей?Патриотизм последнее прибежище негодяев,это про таких как ты@

    • 16.22Не ври.Или уточняй.26 млн.выделено на приобритение только одного наименования.Фризиума.

      • Психотропных веществ марьяшка и ещё патриотичная ты наша,начали пропадать лекарства для больныз рассеянным склерозом!Дак вот патриотичная запускаю бумеранг,чтоб лекарства которые тебе нужны пропадали постоянно,патриозизмом лечись!

        • 06.37 Ха,ха,ха!!! Ты даже не знаешь,что такое бумеранг!!!Запускай дальше. :yahoo: ж

          • Не истери убогая,вот это вам всё и вернётся все гадости эти по вашим же головам и пройдутся которые вы оправдываете!

  6. Вот делать то ###### Мост через пруд уже не знают как сказать, что всё. Откладывают. А деньги то есть! На Циолковского вот вот рухнет, а мы тут полигоны переделываем, музеи проектируем. Вопрос приоритетов. Сгнила труба канализации. Зачем менять, вот вам в километре биотуалет. То есть проблемы не решаются, а на них не обращают внимания.

  7. реактивных систем залпового огня, артиллерийского и бронетанкового вооружения, а также военной техники на дистанциях до 50 км.
    Что-то я за Воронеж Вагонку переживаю.

Оставить комментарий или два