ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Стену тагильского дома превратят в картину

Уличный художник Илья Вьюгов разрисует девятиэтажку в Нижнем Тагиле видами природы. Граффитист уверен, что помощью кисти и валика ему удастся изменить городское пространство.

Огромная картина появится на фасаде дома по адресу Фрунзе, 28. В основе рисунка – осенний уральский пейзаж, знакомый каждому с детства, говорит Илья Вьюгов.

«Главная идея – позитивное изменение урбанистического пространства при помощи граффити. Река, горы, золотая листва на фоне тёплых солнечных лучей. Думаю, такой образ отзовётся в сердцах горожан», — считает художник.

Рисунок заказала управляющая компания «ЖЭУ №1» — она обслуживает серую девятиэтажку. Дом, которому уже больше 40 лет, удачно расположен рядом с берегом реки Тагил. И хорошо просматривается из центральной части города, благодаря тому, что стоит на возвышенности. Коммунальщики обсуждали с Ильёй несколько эскизов, но сошлись на нейтральной и понятной каждому теме.

Площадь рисунка в несколько сотен квадратных метров. Художник с помощниками планирует уложиться в два дня, если позволит погода. Начнут уже в понедельник, 7 октября, с автовышки, все инструменты готовы к работе.

В начале осени Илья Вьюгов разрисовал воскресную школу при храме Воскресения Христова в Нижнем Тагиле. Эскиз обсуждали всем приходом и выбрали классический библейский сюжет – богатыря, сражающегося со змеем, а вокруг – облака и церковь.

  • 1/2

    Такой рисунок должен появиться в результате работы 

  • 2/2

    От этого эскиза во время обсуждения решили отказаться и выбрали пейзаж 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Марья

    Гальянку бы украсили.Столько серых стен,а хочется красоты.

    • алкоголик🍺

      Начни с себя и укрась чё жалуешься то,кисточку в руки и вперёд!Или только ныть умеешь?Возми с собой азарку да бродилку,покажете собственным примером как патриоты работают,а не ноют!Итак марьяшка вперёд!Все нытики смотрят на вас :yes: .

      • Бродяга Джошуа

        Не все маляры — художники.
        ..Ты достойна кисти фламандца, я не достоин мазни маляра….
        Королева, позвольте налить Вам чистый спирт. Тост — за красивый город и Мастера Илью!

  2. Здорово! Будем следить.

  3. -

    Скалолазам отдать всё надою. пусть ползают!

  4. Нарисуем мост!!!!

  5. И дороги нарисуем,и зарплаты нарисуем

  6. Этож, надож, надоже, какая благодать, воистину происходящее с природой есть отображение души человечества, неужто моего Агапэ хватило на весь Тагил. Недурственно

    • Не обольщайся.БАЛЕВАР НЕ вывезит двоих.

      • Бродяга Джошуа

        В оригинале звучало так — Всадник и Конь мирно пили на опушке леса. Всадник лепил отмазы, но Конь сказал — Пей! Боливар не выпьет за двоих

  7. Где обещеный мост?

  8. Его́р — русское мужское имя; является фонетическим вариантом имени Георгий, возникшим из-за невозможности произношения в древнерусской речи начального мягкого.

  9. Президент не Горбачёв даже, вылазь с пилорамы

Оставить комментарий или два