ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Сквер советской скульптуры откроют 18 октября – на два месяца позже первоначального срока

Официальное открытие сквера советской скульптуры в Нижнем Тагиле назначено на 18 октября (это пятница). Дату объявили на прошедшем сегодня, 9 октября, выездном совещании, которое провёл вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

Благоустройство сквера полностью завершено, но было решено совместить официальное открытие площадки с окончанием ремонтных работ на территории музея искусств, отмечает пресс-служба мэрии.

«Две площадки находятся в непосредственной близости, соединены лестничными пролетами и по элементам внешнего оформления перекликаются между собой. Логично было объединить их в единый комплекс. В итоге получилась прогулочная зона, ведущая с проспекта Ленина на улицы Огаркова и Уральскую», — пояснил Валерий Суров.

В сквере установлено девять скульптур советского периода. Перед установкой их отреставрировали. В оформлении пространства использовали оригинальные чугунные урны и осветительные столбы середины прошлого века. Для обеспечения сохранности объектов нового культурного пространства в сквере установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе АПК «Безопасный город».

Сквер советской скульптуры изначально планировали открыть ко Дню города 10 августа. Работы затянулись из-за плохой погоды. Сдачу проекта перенесли на конец сентября, но вновь соблюсти сроки не удалось. Работы по обустройству начались в июле.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Азарич

    А чё, день города прошел?

  2. В каждом п/лагере была скульптура горниста. Звуками горна начиналось каждое утро в п/лагере, горнист созывал детей на обед и ужин, на разные мероприятия. Хотелось бы видеть в этом парке скульптуру горниста.

  3. Onore Forret

    Расходы регионов на благоустройство (2018 год):
    Москва – 257 млрд. рублей.
    ВСЕ остальные регионы России ВМЕСТЕ – 205 млрд. рублей.

  4. По СССР ностальгируете? Ну-ну..

  5. Всё правильно. День города 8 октября по старому стилю. 21 числа то бишь. Поэтому подарок городу к настоящему, историческому дню. А летом чушь. Бухалово.

Оставить комментарий или два