СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Три дня подряд в Нижнем Тагиле будут проходить пикеты за реабилитацию Черноисточинского пруда

Трёхдневный пикет на тему «Экологическая реабилитация Черноисточинского водохранилища» проведут в Нижнем Тагиле участники общественной организации «Экоправо». Активисты будут собираться 16, 17 и 18 октября у памятника Черепановым на Театральной площади с 16:00 до 18:00.

Во время пикетов общественники будут рассказывать тагильчанам о предстоящей реабилитации Черноисточинского водоёма и собирать подписи за пересмотр сроков финансирования проекта. Эколог Андрей Волегов утверждает, что средства на очистку пруда из федерального бюджета выделят только в 2021 году.

«Будем собирать подписи, чтобы деньги нам выделили уже на 20-й год, чтобы мы – жители города не потеряли ничего, чтобы реабилитация быстрее началась», – рассказал Волегов порталу TagilCity.ru.

Трёхдневный пикет одобрила мэрия Нижнего Тагила и пообещала оказать содействие экологам.

Осенью 2019 года в Черноисточинском водоёме снова началась массовая гибель рыбы. В региональном Минприроды взяли пробы воды для анализа, но он не показал присутствия загрязняющих веществ. Как и в прошлые годы, специалисты считают, что гибель рыбы и изумрудный оттенок воды вызваны цветением сине-зелёных водорослей.

  • 1/4

    Цветущий пруд, фото эколога Андрея Волегова 

  • 2/4

    Скриншот из видео "Тагил за перемены" 

  • 3/4

    Скриншот из видео "Тагил за перемены" 

  • 4/4

    Цветущий Черноисточинский пруд, фото: Лидия Левит 

За последний месяц в городе уже дважды проходили экологические митинги. Сначала вечером 5 октября в Комсомольском сквере против грязных питьевой воды и воздуха, а также высоких «мусорных» тарифов протестовали около сотни человек. А в прошедшую субботу, 12 октября, митинг, посвящённый экологическим проблемам города, прошёл уже в парке «Народный». На него пришли около 150 человек, в том числе начальник отдела экологии и природопользования мэрии Нижнего Тагила Алексей Сергеев. Он отвечал на вопросы горожан, но те воспринимали все его слова с возмущением.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Идиоты!
    Денег вам ни кто не даст! Ибо[ОЙ!] .
    А пруду эти ваши пикеты до …. или по ….

  2. Ув. Эколог — поучи экологию. Деньгами поверхность пруда засыпать собираетесь? Так пруду это не поможет. Коль даже причину проблемы принять не собираетесь — это будет лечение жара выбрасыванием градусника. Нужно восстановление водоносных горизонтов. Придется сносить хибары, либо копать новое водохранилище. По затратам можете считать сами. Жителям ггм и вагонки всего то нужно скинуться на услуги дюжины бульдозеров.

  3. Марья

    Пикеты нужно проводить у пруда,под окнами живущих в охранной зоне.

    • алкоголик🍺

      А может пикеты надо проводить под окнами у тех кто дал разрешение на строительство в охранной зоне,да и не только пикеты но и дознания!Но этого не будет ибо там люди не те!

Оставить комментарий или два