СР, 13 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

«Кто-то дошутится скоро». Пинаев нашёл виновных в гибели рыбы в Черноисточинском пруду – это сами горожане

На пятничном аппаратном совещании в мэрии глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев высказался по поводу ситуации с Черноисточинским прудом, где снова массово гибнет рыба. По мнению мэра, её туда набросали сами жители.

«Показуха это всё! Один червей натащил — фотографирует, другой рыбу загубил сам, в пруд набросал — сфотографировал. Пусть ваши подчиненные проверяют, а не строчат опусы. Кто-то дошутится скоро на самом деле, герои национальные», – цитирует мэра портал ТаgilCity.ru.

Массовая гибель рыбы в Черноисточинском пруду наблюдается с лета 2016 года. И каждый год в происходящем винят цианобактерии, которые лишают воду кислорода. Вскоре власти Свердловской области утвердили программу реабилитации главного питьевого водоёма Нижнего Тагила. Но гибель рыбы продолжается, равно как и жалобы на цвет и запах воды. Последний мор обитателей пруда зафиксирован в начале октября. Анализ проб воды не выявил загрязняющих веществ.

За текущий месяц тагильчане дважды выходили на экологические митинги. А активисты «Экоправо» устроили трёхдневный пикет, на котором собирают подписи горожан за то, чтобы начать реабилитацию Черноисточинского водоёма в 2020, а не 2021 году, как хотят власти.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Конгениально,мудро,взвешенно!Такие люди должны руководить вселенной!!!

  2. Идиёт.

  3. Интересный оборот!
    Пора следаков подключать для проявления внимания к некоторым жителям Чёрной

  4. Бродяга Джошуа

    Сказочное Буратино!

  5. tagilrulit

    Молодец мэр! Уважаю. Твёрдо и четко. Рыба не дохода, сами показуху затеяли.
    Вопрос с Черной закрыт. Железно.

    • Бродяга Джошуа

      Просто его осенило — а что если они с рыбой так же, как мы с благоустройством города?

  6. Братан с Чёрной так и сказал, что рыба сдохла в болотине и тину тянет к плотине, а так всё чисто, незнаю кому верить? Придёться стопятсот лошадей запрягать и ехать самому смотреть, Zavtra!

  7. Onore Forret

    Ждём представителей ООН и Всемирный фонд дикой природы WWF. Без них видимо ни как…

  8. Зачем нам такой мэр?этим все сказано!

  9. Значение и происхождение имени Альфред: Имя имеет древнегерманское происхождение и дословно означает «Советник эльфов» (от германск. aelf, «эльф», и raed, «совет»). Ясень пень он вам не нужен это ведь Человек

Оставить комментарий или два