СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

Депутаты рассмотрели корректировку бюджета Нижнего Нижнего Тагила на полмиллиарда. Городская казна впервые приблизится к 14,5 млрд рублей

Члены думской комиссии по городскому хозяйству рассмотрели корректировку бюджета Нижнего Тагила на 2019 год. Доходная часть будет увеличена на 672,3 млн рублей за счёт областных траншей и перераспределения средств между управлениями мэрии. Таким образом, впервые доходы городской казны превысят 14,4 млрд рублей.

По данным финансового управления администрации Нижнего Тагила, почти половину суммы направят на погашение кредиторской задолженности. Более 200 млн рублей добавили на содержание детских садов и школ. Почти 33 млн рублей пойдут на содержание автомобильных дорог, ещё 15,6 млн – на оплату наружного освещения. Часть субсидий область направила на благоустройство дворов и парков. Также регион выделил из резервного фонда 50 млн рублей на ремонт аварийных теплотрасс на Вагонке. В главный ледовый городок в этом году мэрия готова вложить 12 млн рублей, сказал замначальника управления горхозяйством Михаил Сёмин. Около 50 млн рублей мэрия снимает со строительства моста через Тагильский пруд в связи с несостоявшимся конкурсом.

Более пяти млн рублей муниципалитет заплатит регоператору «Рифей» за вывоз мусора из городских объектов. Также мэрия снимает почти полмиллиона с ликвидации несанкционированных свалок. Сёмин объяснил депутатам, что сейчас администрация договаривается с регоператором, чтобы нелегальные скопления отходов вывозились уже не на бюджетные деньги.

В сфере ЖКХ 10 млн рублей направят на оплату взносов за капремонт в муниципальном жилфонде, доложил депутатам начальник управления ЖКХ Павел Ивушкин. Также деньги пойдут на модернизацию лифтового хозяйства, переселение тагильчан из аварийных домов и содержание нежилых муниципальных помещений.

Корректировку бюджета рассмотрят на оставшихся профильных комиссиях. Потом вопрос включат в повестку очередного заседания городской думы. В случае принятия корректировки доходы городской казны впервые вырастут до 14,4 млрд рублей, расходная часть увеличится до 14,8 млрд. Также на 50 млн снизится дефицит бюджета –  с 434 до 384 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. В Финляндии каждый гражданин своего города может участвовать в распределении средств, выдвигая собственные инициативы или участвуя в голосовании.

  2. Скинь номер телефона, я тебе 500 евро скину, только улети туда пжлса на forever

Оставить комментарий или два