ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Проект большой детской больницы для Нижнего Тагила оценили в 32 миллиона рублей

Департамент госзакупок Свердловской области объявил тендер на проведение инженерных изысканий и разработку проекта строительства детской больницы в Нижнем Тагиле. На комплекс работ из региональной казны готовы потратить до 32 млн рублей. Победителя успеют определить ещё в 2019 году, а готовый проект нужно сдать заказчику к сентябрю 2020.

Большой медицинский комплекс хотят построить рядом с госпиталем Тетюхина на Гальянке. Он получит статус межмуниципального и сможет обслуживать детей не только из Нижнего Тагила, но других городов Горнозаводского округа. Это Верхняя и Нижняя Салда, Верхний Тагил, Верхняя Тура, Невьянск, Качканар, Кушва, Свободный и Горноуральский городской округ.

В составе больницы оборудуют поликлинику на 650 посещений в смену, там смогут лечиться жители Ленинского района. А проектируемый стационар на 160 коек уже будет принимать детей из других городов. В планах разделить стационар на отделения для новорожденных, педиатрическое, отоларингологическое, травматолого-ортопедическое, неврологическое и хирургическое. В Нижнем Тагиле есть два детских стационара – на Карла Либкнехта и Кузнецкого. Вместе они рассчитаны на 200 мест – этого недостаточно для большой территории округа. Более того, зданиям уже более 40 лет и они не отвечают современным требованиям здравоохранения.

Также в составе комплекс хотят построить лечебно-диагностический блок с лабораторией, операционными, отделениями рентгенологии, функциональной и лучевой диагностики. В планах у минздрава открыть на базе стационара неонатальный центр для недоношенных детей и малышей, перенесших поражение нервной системы во время вынашивания и родов. Для подростков оборудуют центр репродуктивного здоровья, с кабинетами специализированных врачей и психологов.

В многопрофильной больнице будет своя аптека, столовая, пансионат для родственников пациентов и вертолётная площадка. Она необходима для срочной доставки больных в Нижний Тагил либо отправки их в Екатеринбург и другие города.

Ранее замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Виктор Московских заявлял, что для будущей строительной площадки уже проведена магистральная сеть с коммуникациями. А долгострой многопрофильной больницы на Муринских прудах, скорее всего, снесут. Но до этого проведут экспертизу состояния конструкций – уже определился подрядчик. Достраивать больницу, которую начинали возводить ещё в 90-е, уже нецелесообразно. Идёт деформация фундамента и других конструктивных частей, заявлял на встрече с журналистами глава Нижнего Тагиле Владислав Пинаев.

Долгострой многопрофильной больницы на Муринских прудах

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Нечего и думать На том же месте проект и делать, а лет через 20 ещё один проект
    Проще и дешевле

  2. Маловато.
    Не хватит.

  3. 32 млн рублей. Это вроде трёхмесячный торговый оборот ТЦ в городе, построенного азерами…

Оставить комментарий или два