ПТ, 22 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.3°C

«Звонки будут: Я повешусь! Застрелюсь!». Мэр Нижнего Тагила предупредил чиновников о проблемах с бюджетом города в 2020 году

На аппаратном совещании в мэрии глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев предупредил чиновников городской администрации, что 2020 год будет тяжёлым. Городу снова придётся жить за счёт федеральных и областных денег. Это связано с тем, что муниципалитет полностью не погасил кредиторскую задолженность, а собственные средства от налогов и акцизов поступают не в полной мере.

Конец 2019 года тоже будет сложным, считает глава Нижнего Тагила. Кроме этого, город недобрал в казну сотни миллионов рублей по налогам и акцизам, добавил мэр. В 2020 году также ожидаются трудности. По словам Владислава Пинаева, муниципалитет снова будет жить и развиваться фактически только за счёт областных и федеральных средств. Поэтому в ближайшие «два-три года придётся уравновешивать бюджет»: выделять средства только на первоочередные задачи, резюмирует мэр.

«Лучше честно людям в глаза посмотреть и сказать: «Нет у нас возможности сделать те или иные работы». А то наобещаете семь гор, как это было в 2018 году, а завершите с убытком в 1,5 млрд. Только закрыли основную кредиторскую задолженность за 2016-17 годы. Снова нарастим? Потом звонки будут: «Я повешусь, я застрелюсь, бензином обольюсь». Год будет тяжёлый. Практически вся кредиторская задолженность в Свердловской области – это город Нижний Тагил. И самые большие деньги нам выделяются на погашение долгов», – сообщил чиновникам глава города.

Минфин Свердловской области заявил о сокращении расходных полномочий муниципалитетов на 2020 год, в том числе Нижнего Тагила. Это связано с тем, что региональное правительство будет практически самостоятельно финансировать подготовку к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Хотя свердловские власти рассчитывали на обещанную ранее поддержку федерации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Onore Forret

    а собственные средства от налогов и акцизов поступают не в полной мере.
    Так бы и сказал, уплывает в Москву… Если оставлять налоги от промышленного производства а Тагиле,то на всё бы хватило с лихвой.

    • алкоголик🍺

      Ты тут эта,ты тут того 18:18, ты ваще тут на кого батон уже крошить начинаешь?Налоги это не твоё дело!

  2. Азарич

    Вдруг, неожиданно оказалось что год будет тяжёлым.
    Весь народ знает что ничего хорошего ждать нечего
    А у них вдруг. Хорош мэр

    • Бродяга Джошуа

      Честно предупредил — премии по итогам года вашим семьям хватит только на Канары. Денег на большее не выделяют, поэтому обещать народу нечего.

  3. -

    «Я повешусь, я застрелюсь, бензином обольюсь» Это что такое вообще? Почему у нас работник такой? Надо уволить и проверить его на здравомыслие. Малейшие трудности и повеситься — это уже ни в какие ворота.

  4. Собутыльник

    …Год будет тяжёлый…
    Это всё, что надо знать.

  5. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    А у Носова С.К. всегда были варианты выхода из ситуации и поддержка из Центра, хоть и жили в кредит

    В самой России нет национальной идеи и это факт!
    Кому нужна Спартакиада пусть тот и оплачивает!
    А как же 300 лет родному городу??? ГОРОД для нашего мэра не родной!

  6. Hisime

    А жителей региона спросили, нужна ли им эта Универсиада за собственный счет? :scratch:

Оставить комментарий или два