ЧТ, 24 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Ради финансирования Универсиады-2023 Нижнему Тагилу урежут расходы. Под нож пойдёт студенческий кампус

Минфин Свердловской области сообщил мэрам о сокращении размера расходных полномочий всех муниципалитетов на 2020 год. Это связано с тем, что регион будет практически самостоятельно финансировать подготовку к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге.

Главы нескольких городов рассказали Ura.ru, что на 15% урезаны так называемые «незащищённые» части проектов местных бюджетов на следующий год. Это суммы, которые планировалось потратить не на выплату зарплаты и другие социальные цели. Ещё в некоторых городах расходные полномочия сокращены на большую величину.

В основном дополнительное урезание коснулось финансирования новых строительных и дорожных объектов, а также расходов на содержание органов местного самоуправления. Таким образом, областные власти решили сэкономить и потратить деньги на подготовку к проведению в Екатеринбурге Универсиады в 2023 году. Регион рассчитывал на заявленные ранее федеральные инвестиции. Но теперь за три года регион должен найти на Универсиаду около 40 млрд рублей.

Из-за сокращения областного финансирования «под нож» пойдут проекты и в Нижнем Тагиле. Например, строительство студенческого кампуса на 10 тысяч человек в районе Корабельного мыса.

«У нас концепт есть полный. Но сейчас Универсиада бросила проект. Все спортивные объекты и общежития, которые будут построены, переданы УрФУ. Как идея она осталась, но столько денег будет вложено в Универсиаду! Сильно сомневаюсь, что кампус потянут дополнительно», – рассказал на встрече с журналистами мэр Владислав Пинаев.

Ранее градоначальник заявлял, что согласительные комиссии по формированию областной казны на 2020 год для Нижнего Тагила прошли хорошо. Мэрия попросила  у региональных властей деньги на обследование всех мостов в городе, подготовку проектов для ремонта дорог в пригороде, обустройство переходов у школ. Также средства нужны на капремонты и замену пожарной сигнализации в образовательных учреждениях, проектирование двух станций водоподготовки, чтобы город смог заявиться на участие в федеральной программе «Чистая вода».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Эээххх прощай кампус,а как мечталось! :cry:

  2. Азарич

    Все, алкаш и его команда пролетели.
    Не смогут похвастаться перед кумирами волшебным словом кампус
    Придется довольствоваться ненавистным ими словом общежитие

  3. Onore Forret

    А жителей голода спросили? По сути это налоги с граждан в казне и им решать на что они пойдут.
    И вообще, кому нужна эта Универсиада? Универсиада — это мероприятие, где в высшей мере осуществляется пропаганда среди молодежи идеалов и ценностей физической культуры и здорового образа жизни и, прежде всего, их духовных ценностей: уважение, дружба, стремление к совершенству. Ум нас же в РФ это чистая политика.
    В Европе как правило это скромные и простые спортивные праздники студентов любителей спорта а не проф.спортсменов, минимум расходов — максимум общения и игр.

  4. Onore Forret

    Просто факт, что такое демократия. Там,где народ решает а не власть.
    Большинство жителей швейцарского кантона Вале, где, по проекту, может пройти Олимпиада, не устраивает то, что на организацию соревнований из федерального и региональных бюджетов будет выделено, по их мнению, слишком много денег.
    Жители кантона Вале на юге Швейцарии на референдуме высказались против проведения у них зимних Олимпийских игр в 2026 году. Об этом сообщает местная телекомпания RTS.
    Явка на плебисците составила 62,6%.​ Результаты подсчета голосов показали, что 53,98% участников референдума отрицательно отнеслись к идее выделить из местного бюджета 100 млн швейцарских франков (более $100 млн) на организацию и проведение Олимпиады в Сьоне. По мнению проголосовавших, затраты на проведение соревнований слишком большие, даже несмотря на то, что большую часть финансирования Олимпиады готово взять на себя федеральное правительство страны.

    Сьон это вам не Н.Тагил.

    • Населению Тагила (да и РФ в целом) до уровня развития жителей одного отдельно взятого швейцарского кантона — как до Луны на черепахе, — ну о чём Вы?

    • Азарич

      наивность и вера в Великую Западную Культуру.

      • Eduard

        Много важнее внутреняя культура человека. Можно перерабатывать мусор и при этом бросать его в кусты по пути на работу или по дороге из сада в окно.
        И запад ничего неисправит.
        И так далее..

        • Азарич

          О какой культуре бросания мусора в урны вы говорите? На этом сайте полно гопников, которые беседу вести не могут. Если без грязи двух слов сказать не может, то уж точно гадит в подьезде

          • Eduard

            Я уже начинаю подумывать, что на этом сайте как — то случайно затесались несколько чудаков. И задаю себе вопрос, а если бы не чудаки, о чём бы вели между собой беседу остальные «реформаторы»?

            • Азарич

              Кто более выше назовет хояина. Были вождь, лидер, даже царем его называют.
              Боюсь напомнить что есть титул императора.

            • алкоголик🍺

              12:56 А может это ты сюда затесался,или ты как азарка полоумный тоже от всего народа бредить начнёшь?

              • Eduard

                Ты что? Совсем сегодня от злобы ополоумел? Читай внимательно и ДУМАЙ о чём речь, прежде чем писать.

              • Eduard

                Я и затесался случайно. И интересно, если бы мы не спорили, кого бы ты учил как жить?
                Это и имел ввиду.
                А ты используешь любой повод для своих нездоровых измышлений и высказываний.

          • Азарка , ты че из себя целку лепишь?! Ты ж первая хабалка в этом совхозе. Ничье мнение не уважаешь, кроме своего и дружбана своего малохольного, да подружки блаженной. По твоему судить, так ты хезать уже на крыльце начинаешь…

            • Азарич

              Мне жалко твоих родителей, которые не смогли научить тебя элементарной грамотности, но надеюсь они не читают твои опусы.. Про моих можешь не писать. Им повезло — они не дожили до эпохи Е.кастратов

            • Азарич

              А если серьезно, то и выхожу на сайт чтобы узнать чье то мнение, не срачное, не матюгальное, а просто другое, но без лозунгов тагилхулит, читки методичек алкаша, е ротмакна всякую лабуду( не свою) Если бы я хотел ваше такое мнение услышать, я бы включил телевизор

              • Не «чьё-то», а близкое по духу твоему. Вы ж как собаки: друг-другу #опы нюхаете, а на других лаете.

            • Азарич

              А ещё лучше поговорить по тагильски, по людски. Как с Бро, как Едуардом, с Марией
              Просто, без ваших партийных лозунгов

            • алкоголик🍺

              15:11 не надо обращать внимания на убожество,пусть с такими же однопалатниками беседует,в игнор его! У него мозги не в порядке,пытался не обращать на эту кучу навоза внимания обходил чтоб не воняло,но на сайте про врачей не сдержался,просто одолел своей невыносимой тупостью да вещаньем от всего народа! Всё в игнор дебила. И ещё эта шваль везде приплетает родителей,это просто[ОЙ!] !!!

  5. Бродяга Джошуа

    Как может пойти кампус «под нож», если кампуса, как такового, нет. Вынесет ли Боливар тьфу, Владислав такой удар? Мост, кампус….. Если ещё и мусороперерабатывающий компост накроется…. А тут ещё и жители дохлую рыбу подкидывают. На что они намекают?

Оставить комментарий или два