ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Вице-губернатор позвал общественников и чиновников Нижнего Тагила обсудить реабилитацию Черноисточинского пруда

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько проведёт встречу с общественниками и чиновниками Нижнего Тагила, на которой обсудят реабилитацию Черноисточинского пруда, пишет АН «Между строк».

Встреча пройдёт 19 ноября в губернаторской резиденции в Екатеринбурге. На обсуждение экологической проблемы приглашены уральский министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов, мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников, а также члены Общественной палаты Свердловской области, рассказал тагильский эколог Андрей Волегов.

«Мне кажется, что встречу организовали после того, как реабилитация Черноисточинского водохранилища попала в федеральную повестку. Это и недавние «обмнимашки» пруда, и обсуждение выбросов в водоём. Судя по всему, у Москвы появились вопросы», – поделился мнением с ИА «Все новости» Андрей Волегов.

Цветение воды в Черноисточинском пруду наблюдается с 2016 года. В водоёме, из которого пьёт половина Нижнего Тагила, активно размножаются цианобактерии, это сопровождается массовым мором рыбы. Кроме того, за два года из шламонакопителя Черноисточинского водохранилища вывезли более 16,5 тысяч тонн шлама.

Нижний Тагил готовится подать заявку в программу «Чистая вода», благодаря которой появится возможность построить установки для очистки воды на двух водохранилищах: Черноисточинском и Верхне-Выйском. Проектную документацию, по словам мэра Владислава Пинаева, должны сделать в 2020 году. Горожане активно говорят о проблеме чистой питьевой воды. Только в течение октября 2019 года в Нижнем Тагиле прошли два эко-протеста и серия пикетов, на которых экологи собирали подписи за реабилитацию Черноисточинского пруда в 2020 году. А 4 ноября тагильчане поучаствовали во флэшмобе #обнимипруд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Марья

    Не общественников и чиновников звать надо,а специалистов.И сколько уже можно ,,готовиться, заявку подавать в программу ,,Чистая вода,,?

  2. Onore Forret

    Наверное денег на специалистов нет )))

  3. -

    Кого позвали, мэра тагила? Так он вроде недавно говорил, что это не его проблема, это проблема черноисточинска? Почему все молчат и не говорят о том, на каком основании мы платим как за чистую воду, а получаем то что получаем? Почему не привозят в квартиры чистую воду в бутылях?

  4. Глеб Жеглов коренной тагильчанин

    Да неужели что-то решиться ? показуха!

  5. Veteran BOB

    Вице-губернатор позвал на обсуждение , интересно чай будут подавать.? При подаче уголовного дела по воровству -похищению со сговором имущества Ветеранской авто Ока .Подчинённые ,гражданина главного полицейского г.Н -Тагила . Ветеранов чаем напоили /В ПАКЕТИКАХ/ ! Спасибо бывшему нач/участка -17 / сейчас он сослан/ По пруду — так если чаем напоят так всё пипец -дело дыра . ГЛАВПОЛНАЧ делов не знает .Всё равно Земля погибнет через 2 000 000 000 лет.

Оставить комментарий или два