ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Тагильского журналиста признали лучшим интервьюером на творческой лаборатории «ТЭФИ-регион»

В Волгограде подвели итоги самого престижного в России конкурса телевизионной журналистики «ТЭФИ-регион». Журналиста из Нижнего Тагила Александра Мартиросова признали лучшим интервьюером. Но статуэтку бронзового «Орфея» не вручили.

В рамках фестиваля в Волгограде состоялась творческая лаборатория «Интервью онлайн». Участники по очереди брали интервью у членов жюри, затем разбирались ошибки. Александру выпало беседовать с легендой телеканала «Культура» Владиславом Флярковским. По итогам лаборатории тагильского журналиста назвали лучшим интервьюером, которому удалось удачно сочетать в беседе «личное и общественно интересное».

«Публичное экспресс-интервью с Владиславом Флярковским. В первом ряду полтора десятка телеакадемиков тебя оценивают и человек сто зрителей в зале. А ты ещё и первый. Потом три других журналиста с тремя другими гостями. А потом голосование — сначала зрительское, пока жюри совещается: единогласно всем залом за первое интервью! Потом решение жюри — такое же! И разбор. А потом тебя вызывают на сцену и эти 15 сильно не последних людей в телевидении тебе аплодируют. Очень круто!», — поделился эмоциями Александр Мартиросов в своём Instagram.

В финал «ТЭФИ-регион» в этом году вышло интервью, которое Александр Мартиросов сделал для ТК «Телекон» с актёром «Гоголь-центра» Филиппом Авдеевым. Оно не получило награды конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публичное экспресс-интервью с Владиславом Флярковским. В первом ряду полтора десятка телеакадемиков тебя оценивают и человек сто зрителей в зале. А ты ещё и первый. Потом три других журналиста с тремя другими гостями. А потом голосование — сначала зрительское, пока жюри совещается: единогласно всем залом за первое интервью! Потом решение жюри — такое же! И разбор. А потом тебя вызывают на сцену и эти 15 сильно не последних людей в телевидении тебе аплодируют 👏😌 очень круто! Хотя в тот момент они, конечно, знают, что статуэтку мне уже не дали 😜 Но этот опыт — а он у меня первый, такого открытого интервью на зрителей, и с таким гостем! — заряжает гораздо больше призов! Прямо очень здорово! Отдельное спасибо @arkharkh Александр Архангельский, Кирилл Набутов, @denis_levko Денис Левко. #тэфирегион #tefiregion2019

Публикация от Александр Мартиросов (@aleksandr.martirosov)

Жюри телепремии уже второй раз отмечает работу «Телекона». В 2018 году Александр Мартиросов и команда «Телекона» впервые в истории тагильской журналистики получили бронзовую статуэтку «Орфея». В номинации «Телевизионный документальный фильм» победы удостоилась работа «Шенкман. Последний полёт».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Monster

    Всё отлично! Молодец! Только верните Телекон, уже год мы Вас невидим после того как Вы ушли с СТС и включили цифровое тв. С ноября разрешили на ОТР региональные врезки делать, может Вы там начнёте вещать? Не очень хочется всем МТС И РОСТЕЛЕКОМам платить бешенные деньги, чтобы смотреть Телекон. Очень Вас нехватает кого не спроси… Жаль, что на юбелеи 30 летия Ваши единственные адекватные новости с по сравнению с Тагил ТВ мы больше невидим. Интернет тоже не спасения хочется как раньше не на ютубе а перед ТВ смотреть. Вещайте хотябы в аналоге.
    Доведите пожалуйста это сообщение до директора Телекона.

Оставить комментарий или два