ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Новый газон на стадионе «Спутник» появится к июлю 2020 года

Обновление стадиона «Спутник» в Нижнем Тагиле должно завершиться к июлю 2020 года. Об этом говорится в техзадании по капремонту спортивного сооружения. Мэрия ищет строительную компанию, которая займётся восстановлением покрытия на поле стадиона. На эти цели готовы выделить до 14 млн 426 тыс рублей. Итоги электронного аукциона подведут 11 декабря.

Проект ремонта стадиона «Спутник» готовила структура «Уралвагонзавода» — институт «Тагилтрансмашпроект». По контракту, строители должны уложить на арене новый искусственный газон, частично расширить поле, обустроить водоотводные лотки, установить спортинвентарь и скамейки для запасных игроков. Покрытие должно соответствовать всем стандартам, поэтому перед сдачей объекта новый газон пройдёт испытания. Например, на отскок, скольжение и вращение мяча.

На все работы распространяется пятилетняя гарантия. Если в течение этого срока вскроются дефекты, то подрядчика обяжут их устранить. Капремонт финансируют за счёт бюджета Нижнего Тагила, поскольку УВЗ передал стадион городу в безвозмездное пользование. Объект закреплён за спортшколой «Спутник».

Воспитанники «Спутника» остались без футбольного поля в 2014 году. Тогда арену решили отремонтировать, чтобы площадка стала домашней для ФК «Урал» из Екатеринбурга. С поля сняли травяное покрытие, но к этому моменту клуб решить завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. На УВЗ заявили, что средств на ремонт арены нет. Тренерский состав и воспитанники «Спутника» даже были готовы выйти на акцию протеста накануне мартовских выборов 2018 года. Но протест не состоялся: экс-мэр Сергей Носов пообещал решить вопрос о восстановлении покрытия поля с помощью областных властей.

Студион «Спутник» в Нижнем Тагиле. Фото: wikimapia.org

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Xoy_I

    А когда будет новая беговая дорожка на стадионе «Высокогорец», «Юность»? Лёгкая атлетика, вообще-то, основа любого вида спорта

  2. уберите на[хрен] этот дурацкий рынок возле стадиона и дворца!

Оставить комментарий или два