ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Стадион «Спутник» начнут ремонтировать в 2020 году — деньги на это уже выделили

Депутаты профильных комиссий городской думы Нижнего Тагила в понедельник 15 июля рассмотрели корректировку бюджета на 2020 год. Чиновники мэрии предлагают снять 14,9 млн руб с мероприятий управления по физкультуре и спорту по развитию материально-технической базы и отдать их управлению городским хозяйством, чтобы оно профинансировало ремонт стадиона «Спутник» на Вагонке. На эти деньги там заменят покрытие из искусственной травы. По словам чиновников мэрии, эти работы обсуждались с областным правительством, есть договоренность, что в 2020 году из областного бюджета эта сумма управлению по физкультуре и спорту будет компенсирована.

Основная загвоздка — стадион принадлежит «Уралвагонзаводу», его ремонт на муниципальные деньги будет нецелевым расходованием бюджетных денег. Но вице-мэр по социальной политике Валерий Суров заявил, что до 1 августа будет оформлен весь пакет документов, по которым УВЗ передаст стадион городу в безвозмездное пользование. Объект закрепят за СДЮСШОР «Спутник».

Спортшкола «Спутник» осталась без футбольного поля в 2014 году. Тогда арену решили отремонтировать, чтобы площадка стала домашней для ФК «Урал» из Екатеринбурга. С поля сняли травяное покрытие, но к этому моменту клуб решить завершить сезон на стадионе «Геолог» в Тюмени. «Уралвагонзавод», который содержал стадион, заявил, что средств на реконструкцию нет. Тренерский состав и воспитанники «Спутника» даже были готовы выйти на акцию протеста накануне мартовских выборов 2018 года. Но Сергей Носов, занимавший тогда пост мэра, пообещал обратиться к губернатору Евгению Куйвашеву и гендиректору УВЗ Александру Потапову, чтобы решить вопрос.

Студион «Спутник» в Нижнем Тагиле. Фото: wikimapia.org

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А на фига мне ваш ремонт стадиона на Вагонке, сделайте тротуары на Вые.

    • Перекладывают из пустого в порожнее и никак не поймут, что надо собираемость налогов увеличить за счет так называемых Самозанятых. Треть страны халтурит только на себя, не платя ни копейки в бюджет страны и при этом пользуясь всеми бюджетными учереждениями. Вот и не хватает ни на что.

      • Пусть верхушка себе ЗП снизит , сразу деньги найдутся, а то нашли крайних самозанятых.

  2. сколько можно !

  3. И зачем? Он что, разваливается? Опять нашли объект, на ремонте которого можно подворовать.

  4. Вначале весь искуственный газон и дорожки сняли увзеки сейчас восстанавливать городу.

  5. На дураковке все сады.дачи устеляны у шестёрак-причандалов дорожки и газоны. Ходит красют из пыльвизатора, танковой краской.

Оставить комментарий или два