СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Мэрия прогнозирует рост средней зарплаты в Нижнем Тагиле до 41 тысячи рублей в 2020 году

Администрация Нижнего Тагила ожидает, что в 2020 году средняя зарплата в городе увеличится до 41 тысячи рублей. Об этом на заседании думской комиссии по бюджету доложил вице-мэр по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов.

Оценку увеличения заработной платы чиновники делают на основании прогноза властей Свердловской области, чтобы рассчитать планируемые доходы городской казны на следующий год от уплаты НДФЛ. Например, в 2018 году средняя зарплата в Нижнем Тагиле составляла 37 тыс рублей. Бюджет потерял по налогу на доход физлиц более 100 млн рублей. В текущем году мэрия заявила о недоборе около 80 млн рублей при увеличении средней зарплаты до 39 тысяч рублей.

В налоговой службе объяснили, что региональные власти прогнозируют увеличение зарплат в целом по области. В Екатеринбурге они повысились, как ожидалось – на 5%. В отличие от Нижнего Тагила.

«В 2018 году 102 млн по НДФЛ потеряли из-за неправильного планирования. В 2019 году заложили рост 7%, но нет в Нижнем Тагиле такого. На текущий момент средний рост 4%. Из-за этого недобирает город по НДФЛ. Общались с крупными предприятиями и бюджетниками. В 2019 году те 7%, которые прогнозировала область, выполнили только некоторые предприятия. С учётом того, что нам дают остальные компании – среднее арифметическое получается 4%», – рассказала депутатам начальник Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 16 Ольга Баранова.

В апреле правительство начало рассматривать вариант освобождения от уплаты НДФЛ работников, зарплаты которых ниже прожиточного минимума – 13 тысяч рублей. Позже глава Минфина Антон Силуанов заявил, что этот вопрос нужно «тщательно проработать и взвесить «за» и «против».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. сэкономив 12 тыс рублей рост средней зарплаты в Нижнем Тагиле до 41 тысячи рублей в 2020 году Желателен прогноз на 2035 год .Всеадно многие загнутся.. кто прогнозирует.и спроса нет А что жратва в цене завтра поднимется это точняк.

  2. Какие 37 тысяч зарплата? Где такие зарплаты? Люди за 20-25 работают, мужики молодые!

    • Мужики?Дак пусть работают,сдесь уже никого не жалко,сами выбрали что хотели!!!

  3. В США средняя плата работника за час 8 $.
    Самая высокая часовая оплата наблюдается у пилотов Delta Airlines 255 долл. в час.

  4. Зато за госчиновников мы спокойны, идут в рост, опережая все графики :yes:
    Приход Путина во власть, 2000 год: Число долларовых миллиардеров в России -0 (ноль), 2001 год — 8 толстосумов.
    2019 г. — 100 !

  5. Петрович прав. Люди за 20 спину гнут,откуда такая статистика? Походу они совсем берега потеряли…

  6. Рост средней зарплаты очевиден. Люди с зарплатой до 10 тысяч просто вымирают

  7. О как!
    Оказывается планировать надо на основании адекватных данных, Кто бы мог подумать!

Оставить комментарий или два