СР, 30 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

На Серовской трассе разделят потоки, чтобы снизить число смертей в ДТП

На трассах Свердловской области в 2020 году начнут устанавливать разделители потоков. Это коснётся автодорог Екатеринбург – Реж – Алапаевск и Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов. Их считают наиболее аварийными в регионе, заявил на пресс-конференции глава УГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков.

«Четверть всех дорожных аварий в Свердловской области происходит по причине выезда на встречную полосу. Связано это с тем, что на трассах зачастую предусмотрено лишь по одной полосе движения в каждую сторону, что провоцирует водителей на обгон по встречной», — цитирует «Уралинформбюро» начальника региональной Госавтоинспекции.

Кисляков добавил, что среди причин ДТП на втором месте находится наезд на пешеходов в темное время суток. Только с начала 2019 года на неосвещённой проезжей части погибли 77 человек. По оценке ГИБДД, на Среднем Урале неосвещёнными остаются 400 участков дорог. Также на аварийность влияет отсутствие круглогодичной разметки. Например, в Екатеринбурге из 310 тыс кв м разметки только 48 тыс нанесены термопластиком. Остальные – краской, которая держится непродолжительное время. Инспекторы фиксировали плохую видимость разметки или её отсутствие в местах 40 ДТП с пострадавшими.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Бродяга Джошуа

    В каком году планируют начать? Объездной на Серов нет. Учтите.

  2. Азарич

    Разделители потоков спровоцируют долдонов обгонять по разделителями потоков

  3. Аркадий Паровозов

    Подождите. Тоесть количество полос не увеличится, а сделают баръер между существующих? Ну это кабздец

  4. Разделитель потоков на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждую сторону? Это вообще как???

    • Аркадий Паровозов

      Это по рюсськи… Будем за бабушкой по трассе ехать 40км/ч 80км.

      • Аркадий Паровозов

        Не, это шутка. Вроде есть госты, снипы. Так «наверно» не сделают. Есть ведь сельхозтехника и т. д. Которая технически ехать быстрее 40 не может. Но в таком случае нас ждет 4 полосная трасса екб-серов. Ура, товарищи, ура

  5. Onore Forret

    Скорее всего поставят столбики с отражателями и всё…

    • Аркадий Паровозов

      До первого снега? Одноразовые?

      • Собутыльник

        Железобетонные. Заодно и количество автомобилей сократится, пробки в городах рассосутся, еще что нибудь придумают наверняка. Надо же показать, что не зря оклад получают с премией.

  6. В сторону Режа местами есть 4 полосы, а в сторону Серова вообще непонятно куда разделители будут пихать. Видимо руководитель что-то напутал.

  7. если в зоне действия знака «обгон запрещён», то вроде бы как логично.
    поможет ли…. не знаю. посмотрим.

  8. Прошедшим летом мотанул в трипчик по стране, почти 10 ткм. и имею, что сказать.
    Как реконструируют и расширяют дороге в стране, даже в нищих регионах, типа Удмуртии?
    Берут дорогу, по одной полосе в каждом направлении, берут участок дороги 5-10 км и справа пристраивают к нему кусок дороги.
    Получается типа кармана с куском двухполосной дороги. При этом, над левой полосой вешается знак «движение грузовых автомобилей запрещено», чтобы дальнобои не наглели, а смещались в карман, пропуская более быстрый транспорт.
    С другой стороны делают такой же карман, потом еще один и еще и их становится много. В конечном итоге все карманы объединяют, получая дорогу с двумя полосами движения в каждом направлении без нарушения дорожного трафика. Не быстро, за несколько лет, но получают.

    Как реконструируют дороги в Свердловской области, за пределами Екатеринбурга.
    НИКАК!!!
    Только ноют, аварийность растёт, смертность большая и ни-че-го…
    О чём вообще говорить, если на большинстве участков трассы Екб-Серов колея, местами довольно глубокая.
    На трассе такое вообще недопустимо, однако никого не волнует, а виноваты, как всегда, водители, неправильно выбравшие скоростной режим.

    Какие дороги, о чём вы вообще говорите? Нам же универсиаду в Екб провести важнее всего.
    Не дал денег федеральный бюджет? Подумаешь, фигня какая, отберём у Тагила. Обойдутся Тагильчане без ремонта моста на Циолковского и без детской больницы. И мост на Мира пусть разваливается дальше. Потерпят холопы.

Оставить комментарий или два