ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Центр Нижнего Тагила украсили новыми декоративными фонарями по программе «Светлый город»

В центральной части Нижнего Тагила подрядчики компании «Швабе» установили декоративные фонари и столбы для трамвайных кабелей. Работы ведутся по программе «Светлый город», рассказал ИА «Все новости» директор компании-субподрячика «Горсвет-НТ» Константин Благинин.

По его словам, только на проспекте Ленина появилось 10 новых опор. На каждом столбе находится по три больших декоративных светильника. Всего же в центре установили более 150 опор наружного освещения и почти 280 светильников.

«Также сейчас идёт монтаж фонарей в присоединённых территориях, например, в Серебрянке. Все работы закончим до конца декабря», — добавил Константин Благинин.

Работы по программе «Светлый город» в Нижнем Тагиле продолжатся и в 2020 году. В исторической части города установят ещё более 400 светильников и 100 опор наружного освещения. Эти работы планировали сделать в 2019 году, однако для них требуется провести археологические изыскания, поскольку в центре находится много исторических зданий.

Программа «Светлый город» реализуется в Нижнем Тагиле уже пять лет. Проектированием, строительством и техническим обслуживанием занимается компания «Швабе». В 2018 году новые опоры и светильники появились на Вагонке, Вые, на Гальянке и на Красном Камне. До конца 2019 года планируется установить почти 680 столбов и больше 1,5 тыс светильников, рассказывал ранее директор компании-подрядчика программы «Светлый город» «Швабе-Урал» Евгений Плехов.

  • 1/2

    Новые декоративные фонари в центре города. Фото: Елена Боярская 

  • 2/2

    Новые декоративные фонари в центре города. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. -

    Декорации, мдааа. У нас куда не посмотри, кругом декорации. Дороги декоративные, фасады зданий декоративные. Кинотеатр «СТАЛЬ» на второй слой сайдинга уже покрыли. Даже лень старый слой снять. Говорили вроде, что здание в аварийном состоянии, видимо сайдингом покрыть, это капитальный ремонт. Крыша на драм театре тоже декоративная, да? Раз её ветром сносило.

    • Азарич

      Судя по вашему комментарию вы ходите в серой одежде с коричневыми полосами.
      Ведь мрачно всё, да?

  2. Я когда мимо Театральной площади шёл, и эти фонари уже стояли, я даже рот раскрыл, себя ущипнул за руку, не в Праге ли я?

Оставить комментарий или два