ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.2°C

Введение налога для самозанятых на Урале собираются отложить – не успевают принять закон

В Свердловской области могут перенести введение специального налогового режима для самозанятых граждан. Он должен заработать на Среднем Урале с января 2020 года, но власти не успевают принять региональный закон, пишет РБК со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей Елену Артюх.

Чтобы регионы могли взимать налоги с самозанятых, должен быть принят федеральный закон. Но он ещё не готов, сказала собеседник издания.

«С учетом отсутствия федерального закона сегодня, в начале декабря, скорее всего, региональный закон принять не успеют. Возможно, статус самозанятых в Свердловской области введут не с января, а с середины 2020 года», – сообщила Артюх.

В качестве эксперимента налоговый режим для самозанятых был введён в январе 2019 года в четырёх регионах России: Москве, Московской и Калужской области, а также Татарстане. Физические лица платят 4% от своего дохода, юрлица – 6%.

Позже Минфин признал эксперимент удачным и решил расширить его ещё на 19 регионов, в том числе Свердловскую область. По задумке министерства, налоговый режим для самозанятых должен был заработать с 1 января 2020 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Xoy_I

    А если я вырастил морковку и ея съел. Это доход или нет?

    • Азарич

      Этим наносишь убыток европроизводителям или китайским.
      Немедленно прекратить надо, а то алкоголику схватит удар

  2. Onore Forret

    В России и так уже налоги одни из самых высоких в мире. Если во Франции увеличенный налог платят богачи то у нас олигархи минимальный. Квалифицированный рабочий во Франции платит налог где-то около 40%, но, из него идёт большой возврат на здравоохранение, большие пенсии, различные льготы и помощь.
    Для обычных граждан Франции применяется прогрессивная шкала ставок налога на доходы, до 10 тыс евро он вообще 0%, кроме на недвижимость.
    Налогообложение дохода средней семьи в России в три раза выше, чем аналогичной семьи во Франции, если брать простых рабочих с завода. Для самозанятых граждан с прошлого года снижены на 2,2 % некоторые социальные отчисления, правда, при этом вырос общий социальный налог на 1,7 %.

    А вот про Канаду, действующая программа иммиграции Self-Employed Persons Program позволяет самозанятым гражданам, хорошо владеющим английским и имеющим опыт самозанятости от двух лет на родине, получить вид на постоянное жительство. Самозанятые оплачивают подоходный налог, сумма которого зависит от доходов:
    прибыль в размере до 45 000 долларов — 15%; чем выше прибыл тем больше налог — до 33%. при уровне дохода гражданина менее 7 500 долларов в год нет необходимости платить подоходный налог.

    • Притом , что в Канаде климат несравнимо лучше Урала.

      • Onore Forret

        Климат почти такой-же,только там 80% населения живёт на юге страны, а это широта Белоруссии и нашего Воронежа.

    • Бродяга Джошуа

      Тебя лично ЭТО напрягает? Или просто так, информэйшион бла-бла-бла?

      • Onore Forret

        Да напрягает, т.к. я российский гражданин. И всегда работал на себя.

      • Стабильность

        Меня это напрягает тем, что в России рабочий с НТМК платит около 40% налогов, а олигарх максимум 13%, некоторые олигархи вообще освобождены от уплаыт налогов.

  3. Бродяга Джошуа

    Благодарю за ответы.

  4. А между тем — Руководство Банка России объявило о достижении договорённости с Федеральной резервной системой (ФРС) США о доверительном хранении золотовалютных резервов России в хранилищах в Нью-Йорке. Транспортировка 2 200 тонн золота и 1,1 триллион долларов валюты в Штаты начнётся 1 декабря 2019 года. По словам экспертов Центробанка, ФРС выиграла тендер среди более чем 30 мировых финансовых организаций, предложив наиболее выгодные условия размещения золотовалютных резервов. Всего за 200 миллионов долларов в год она обязалась предоставить свыше 4 500 квадратных метров охраняемой площади в защищённом комплексе в Нью-Йорке. Это надо же так додуматься, чтобы вывести золото страны в Америку, да и ещё при этом им ежегодно платить. Парадокс или глупость, наглость или безнаказанность? Вот как отметила ситуацию глава ЦБ Эльвира Набиуллина:

    «В нынешней ситуации нет более надёжного места для размещения нашего золота, чем Нью-Йорк. Там очень высокий уровень безопасности, и к тому же многим сотрудникам ведомств, связанных с федеральным резервом, будет удобно контролировать сохранность наших активов. У многих из них в Нью-Йорке живут родственники, в том числе родители, дети и жёны».

Оставить комментарий или два