ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Тагильская полиция ищет пайщиков, которых кооператив «Фабрика продуктов Вкусно и сытно» обманул на миллион рублей

В Нижнем Тагиле более 200 обманутых пайщиков обратились с заявлениями в полицию на потребительский кооператив «Фабрика продуктов Вкусно и сытно». Организация работала по принципу финансовой пирамиды, ущерб тагильчан составил около миллиона рублей. Полиция не исключает, что потерпевших от мошенничества может быть больше.

Следователи установили, что с 2012 по 2019 годы «Фабрика продуктов» заключала договоры инвестиционного займа с тагильчанами. Организация обещала вкладчикам доходность от 13% до 20% годовых, рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». В офисах на улице Вязовская, 16 и проспекте Ленинградский, 57, кооператив принимал деньги от горожан. Таким образом, структура работала по схеме, по которой доход выплачивался за счёт привлечённых средств других пайщиков.

В мае 2019 года потребительский кооператив внезапно исчез, сбережения тагильчанам не вернул. В отношении «Фабрики продуктов» следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Если вы тоже пострадали от действий финансовой пирамиды, обратитесь в полицию по телефонам: 97-60-02, 97-61-23, 97-61-32.

«Фабрика продуктов Вкусно и сытно» работала также в Казани, Тюмени, Челябинске, Сызрани, Самаре, Тольятти и Отрадном. Во всех городах офисы кооператива закрылись примерно в одно и то же время якобы по причине банкротства.

Это уже третий в Нижнем Тагиле подобный кооператив за последние годы. Все они работают практически по одному и тому же сценарию. В 2017 году «Уральский фонд сбережений» внезапно прекратил своё существование, не вернув деньги вкладчикам. Ещё через год закрылся сберегательный фонд «Золотой векъ», офис которого находился прямо напротив здания мэрии Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Onore Forret

    Да… некрасиво получилось, аяяй.

Оставить комментарий или два