СБ, 8 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

Фонд кино будет управлять репертуаром региональных кинотеатров

Государственный Фонд кино в 2020 году запустит программу поддержки региональных кинотеатров. Он будет управлять репертуаром, вести отношения с прокатчиками.

Фонд будет предоставлять кинотеатрам как российские фильмы, так и крупные голливудские блокбастеры, отмечают «Ведомости». Программа затронет кинотеатры в малых городах, реконструкцию которых оплатило государство. Пока что фонд договорился об управлении репертуаром в 41 кинотеатре. По мнению Фонда, это позволит увеличить посещаемость кинотеатров.

В 2018 году, по информации Фонда кино, реконструированные кинотеатры посетили 6,8 миллиона зрителей. Они заплатили за билеты 1,2 миллиарда рублей — это 1,2% общей кинокаccы.

В августе 2018 после реконструкции на деньги Фонда кино открылся единственный муниципальный кинотеатр Нижнего Тагила «Красногвардеец». На 5 млн рублей учреждение провело капитальный ремонт, закупило новые проекторы, звуковой процессор, акустическую и 3D-системы, кресла и новейшую систему «Парящий экран». По условиям, теперь «Красногвардеец» должен не менее 50% афиши отдавать под российское кино.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Значит в малых городах закормят патриотическими фильмами,сочувствую.

    • Onore Forret

      Ждём новое кино … патриотическое )))
      Ленин Путин в октябре
      Человек Шойгу с ружьём
      Они сражались за Родину офшоры
      Коммунист Едросовец
      Гардемарины Росгвардейцы, вперед!
      Неуловимые мстители олигархи
      Белое солнце пустыни Сирии

      • Бродяга Джошуа

        Жалко тебя, болезный. Ничего, когда-нибудь мать тебя все равно вылечит. Плохо что поздно, но шанс стопудовый. Ты, кстати, сколько двухпудовку толкаешь? Или все по клаве тычешь?

        • алкоголик🍺

          Клоун,а ты по клаве рукой с двухпудовкой тычешь? Когда нечего сказать начинают уходить с темы,заговаривать ни о чём! Пустой ты бродяшка,кроме ура орать больше и не умеешь ничего! Иди смотри «судьбу барабанщика»

        • Азарич

          Что ты что ты , куда уж простым смертным до правдоруба алкаша
          А а все вопросы четкий и ясный ответ.
          Правда только один :» Путин — велик, остальные вата, кто не любит гамбургеры»

          • алкоголик🍺

            Ну гамбургеры я вижу пока тут только один не любит,он же озарко! Проведи опрос насчёт того кто выберет репу,а кто гамбургер. Надеюсь ты не начнёшь сейчас косить на дурачка и кричать что 76,6% выберут репу. И ещё,по теме есть что сказать или так пришёл,воздух испортить?

Оставить комментарий или два