СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

WADA отстранило Россию от Олимпиад и Чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участия в крупных спортивных международных турнирах сроком на четыре года. Запрет коснётся Олимпиад-2020 и 2022, Чемпионатов мира и других крупных стартов. Решение принято на заседании исполкома 9 декабря, передаёт ТАСС.

Кроме запрета на участие в международных соревнованиях, Россия лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Функционерам российского олимпийского и паралимпийского движения запретят посещать турниры мирового уровня в ближайшие четыре года. Такое же ограничение будет действовать в отношении других спортивных чиновников.

В РУСАДА заявили, что вердикт WADA вступит в силу через 21 день либо после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS). Российских спортсменов и тренеров допустят до соревнований, если они докажут, что не нарушали кодексы WADA. При этом участвовать они будут под нейтральным флагом, пишет газета «Известия».

Россию рекомендовали отстранить от международных соревнований на четыре года из-за подозрений в манипуляциях допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Доигрались.

  2. Многоходов очка. Щас по ТВ объяснят, что это происки и вообще это нам на пользу. Спортсменов жалко, люди шли к своей мечте с такими трудностями и вот полный облом и крушение

  3. 26. 11. 2019 г .слова Вячеслава Фетисова ТАСС:

    «Я волнуюсь за молодых спортсменов, которые вышли на серьезный уровень и могут быть не допущены из-за чьих-то ошибок. Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта, и, судя по всему, мировое спортивное сообщество настроено радикально».

  4. допинг надо разрешить!

  5. Азарка расскажи про происки пендосов.. Старая методичка…..

  6. Кто учил тебя, мерин Андреев
    Кто в башку твою вложил[ОЙ!]
    Как живут с тобой, кто не тупее
    Не поверю что может Такое
    справлять свои нУжды само

  7. Вот вам налицо враждебно- лживая идеология запада. Полпотовские недобитки в реванфашистком угаре продолжают лить пропитанную ядом на мельницу развитого социализма свою гнилую ложь,подталкивая воинствующих молодчиков сеять смуту среди прогрессивного народа! Пора отгородиться от этого рассадника зла железным зановесом и разорвать все дипломатические отношения. Недалек тот день когда рухнет их загнивающий режим и весь трудодовой народ присоединится к нам на пути к светлому коммунизму!

  8. «Вот и грянул гром. Как и ожидалось. Думали, что прокатило с полонием (с «Новичком», с «Буком», с «ихтамнетами», с хакерами, «вагнеровцами» и прочими гибридами), прокатит и с мельдонием (дюшесом Родченкова, подменой проб, подчисткой базы данных). И вдруг — о-па! не сработало! В мировом спорте, в отличие от мировой политики, санкции работают четко, автоматически и болезненно. Тут ядерное оружие и территория не аргумент: из ООН Россию не выгонят, а с Олимпиады — запросто».

    «И не надо говорить, что это решение политическое — да, оно имеет огромные политические последствия, но в основе своей оно чисто техническое: Россия (вернее, те, кто зачищал базу данных) не оставила ВАДА никакого выбора.

    И не надо тут типично русской Schadenfreude, «чем хуже, тем лучше». Нет, чем хуже, тем хуже — нанесен решающий удар по российскому спорту (для целого поколения спортсменов это катастрофа, спорт высших достижений без ОИ и ЧМ во многом лишается смысла) и в итоге — по нам всем, по человеческому капиталу, мягкой силе, здоровью и радости нации, что бы там от этих понятий ни оставалось.
    Спорт — то немногое, в чем Россия до сих пор была хоть немного (и заслуженно) сильна, только в эти выходные радовались красивым победам наших лыжников в Лиллехаммере.
    И этот удар нанесло не ВАДА (оно действовало автоматически), а мы сами. Как и в прочих наших бедах: все сами, своими кривыми руками. На поздних стадиях болезни организм начинает пожирать себя сам».

    (с.). журналист и профессор НИУ ВШЭ Сергей Медведев
    По моему лучше не скажешь, поэтому скопипастил.

    • Чему удивился то. После первого скандала никаких мер не принято было, вот и результат
      Спорт действительно прославлял Россию и это то не нравится врагам , типа алкоголик с компанией
      Зато теперь у них вырастет росток из задницы

  9. Эта фсё ниправильна патамушта мы харошие! Пиндосы праклятые нам сваю мачу падкинули,сц@ки! За 20 лет из великой державы в такое превратится!!! Позорище!

  10. Теперь будет кому на заводе работать.

    • Ага,чичас на завод оне пайдут,ню-ню! Их туда палкой не загонишь,на завод то! Сами из них героев написали,а теперь эти герои нам тупые законы клепают!

  11. Экс-глава управления МВД Алтайского края по борьбе с коррупцией осуждён за коррупцию.
    Вся суть российской власти в одном заголовке новости.

    • В Гардемаринах хорошо сказано, и про воровство и про дела государевы. Что на первом месте, что на втором. Но не по вам шапка.

  12. Да нечего иттти у них на поводу! На создать свои игры доброй воли и все к нам рванут вместо олимпиады! Было же как то раз,все у нас ошивались!

Оставить комментарий или два