ЧТ, 24 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

До конца года на Гальянке планируется начать строительство третьего детского сада с яслями

Мэрия Нижнего Тагила рассчитывает, что строительство третьего детского сада с ясельными группами на Гальянке начнётся до конца года. Об этом сообщил глава города Владислав Пинаев во время объезда Тагилстроевского района. Возведение двух дошкольных учреждений в микрорайоне началось летом.

Детсад на 170 мест на Муринских прудах строит подрядчик ЗАО «Стройкомплекс» за 130 млн. Рабочие уже поставили «коробку» трёхэтажного здания. Сейчас прокладывают коммуникации и проводят отделочные работы. По словам мэра, стройка ведётся с опережением графика. Несмотря на то, что во время возведения садика пришлось включать в проект установку шахты лифта и снова проходить госэкспертизу, добавил Пинаев. К зиме подрядчик планирует провести в помещение отопление, чтобы продолжить работы в холода. Детсад вместит восемь групп, в том числе две ясельные. Проектом предусмотрены колясочная, медицинский и пищевой блоки, помещение для стирки белья, а также два зала: для физкультуры и музыкальных занятий. Учреждение должно принять малышей в 2020 году.

Ещё один детский сад на 90 мест строится в микрорайоне «Запрудный». Контракт на 108,5 млн рублей мэрия заключила с «дочкой» холдинга «Швабе» Уральским оптико-механическим заводом имени Яламова. Там уже заложили фундамент. А до зимы подрядчик обещает возвести стены и провести отопление. Также администрация рассчитывает до конца года начать возведение третьего детского сада на Гальянке. Дошкольное учреждение на 170 мест появится на Уральском проспекте, неподалеку от госпиталя Тетюхина.

  • 1/9

    Мэр во время объезда Тагилстроевского района 

  • 2/9

    Детский сад на Муринских прудах 

  • 3/9

    Рабочие прокладывают коммуникации и проводят отделочные работы 

  • 4/9

    Рабочие прокладывают коммуникации и проводят отделочные работы 

  • 5/9

    Рабочие прокладывают коммуникации и проводят отделочные работы 

  • 6/9

    Мэр во время объезда Тагилстроевского района 

  • 7/9

    К зиме в помещение будет проведено отопление, чтобы продолжить стройку в холода 

  • 8/9

    К зиме в помещение будет проведено отопление, чтобы продолжить стройку в холода 

  • 9/9

    Фундамент детсада в микрорайоне "Запрудный". Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила 

«В области освободились федеральные деньги в виду их неосвоения. Нижний Тагил стал единственным городом, в котором оказались действующие проекты с пройденной госэкспертизой. Подготовили заявку в Минстрой на дополнительное финансирование строительства уже третьего детского сада. Управление капитального строительства Свердловской области отыграет конкурс. Надеемся, что всё получится, и в этом году мы будем возводить уже три детских сада с ясельными группами», – заявил Владислав Пинаев.

Садики и ясли в Нижнем Тагиле строят в рамках реализации указа президента Владимира Путина и федеральной программы по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На 1 сентября 2019 года в очереди в ясельные группы стоят 2819 детей, то есть услуга доступна 87,4% малышей. К концу 2019 года этот показатель возрастет до 94,02%, а к концу 2020 должен достичь 100%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Onore Forret

    строит подрядчик ЗАО «Стройкомплекс»
    Эти везде успевают подряды «брать». Их бы на коррупцию проверить. Второе лицо в ОПГ «Фортуна» Олег Сохранов, следуя примеру своего шефа, обзавелся недвижимостью в Арабских Эмиратах. Официально Сохранов является генеральным директором ЗАО «Стройкомплекс».

  2. Onore Forret

    Интересные вести из Британии. Великобритания планирует запретить установку газовых котлов в новых домах с 2025.
    Их предлагается заменить «новейшими чистыми технологиями, такими как воздушные тепловые насосы и ультрасовременные солнечные панели».
    Британское жилищное министерство (Ministry of Housing) представило проект нового «революционного» зелёного стандарта, по которому будут строиться жилые здания в стране.
    в Европе действует Директива об энергетической эффективности зданий 2010/31/EU (Energy Performance of Buildings Directive — EPBD), в соответствии с которой с 31 декабря 2020 года все новые здания в странах ЕС должны строиться как здания с почти нулевым потреблением энергии (nearly zero-energy buildings).

  3. Devochka-NT

    Мне интересно: почему все детские сады строятся на ГГМ и на Вагонке? На Вые люди не живут или на Т/С детей меньше? Почему нельзя в год по садику, но в каждом районе?

Оставить комментарий или два