ЧТ, 30 января 2020 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Депутаты вернули курилки в аэропорты России

Госдума в третьем, окончательном чтении приняли законопроект о возврате комнат для курения в аэропорты России, пишет РИА Новости. Запрет оказался неэффективным, поскольку пассажиры продолжали дымить в подсобных помещениях и в туалетах авиаузлов, резюмируют в нижней палате парламента.

«Запретительные меры оказались неэффективными и вред некурящим сейчас наносится гораздо больший, чем если бы курильщики собирались в отдельном специальном помещении и дымили бы там», – сказал зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

Курить в аэропортах смогут зарегистрированные и прошедшие предполётный досмотр пассажиры. Также комнаты будут работать в транзитных зонах. Помещения должны быть изолированы и оснащены вытяжкой. Стены курилок сделают непрозрачными. Сейчас законопроект отправят на согласование Совета Федерации.

Курение в аэропортах запретили в 2013 году по так называемому антитабачному закону. Возвращение курилок в воздушных гаванях начали обсуждать с 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. алкоголик🍺

    Клоуны! И выбирали такие-же!

  2. -

    Дышать свободно, я могу только дома, да и то не всегда. Курильщиков гоняете? Может стоит тормозить всех водителей? Машины дымят, пыхтят, травят. Живём в заводе, а наказывать курильщиков?

  3. Благостно.
    Ещё надо прилюдно выпороть тех кто протащил закон о запрете.

Оставить комментарий или два