ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

Дмитрий Медведев подписал постановление о новом порядке подготовки водителей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому меняются правила подготовки будущих водителей. Часть документа вступит в силу уже с января 2020 года, пишет «Коммерсант».

Согласно постановлению, с начала нового года будет снят запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч. В это же время вводится новое правило получения прав на управление автобуса, троллейбуса и трамвая. Получить удостоверение можно будет только с 20 лет, при этом обучаться можно с 16 лет.

Также в числе нововведений, которые вступят в силу с января, — ГИБДД получит право не возвращать водительское удостоверение владельцу, если у того есть неоплаченные штрафы. Кроме того, кандидата в водители не допустят к экзамену в ГИБДД, если у автошколы на момент обучения не было лицензии на образовательную деятельность.

Вторая часть документа вступит в силу с октября 2020 года, поскольку требуется больше времени для подготовки изменений. В числе изменений – появление получасового экзамена, включающего элементы «площадки» и «города». Экзаменатор сначала проверит базовые навыки вождения, а затем направит ученика на проверку практических умений на улицу. При этом экзаменуемый не будет заранее знать точный маршрут, а только возможный перечень улиц.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Ну что , есть шанс что лихачи попадут в больницы еще до получения прав

  2. Это уже двойное наказание получается.
    Один раз наказали штрафом за нарушение, а второй раз наказывают отказывая в в возврате водительского удостоверения.

Оставить комментарий или два