ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Волк, кедр или малахит: уральцам предлагают выбрать символ всемирной Универсиады-2023

Жителям Свердловской области предлагают выбрать символ летней всемирной Универсиады, которая пройдёт в августе 2023 года в Екатеринбурге. Среди претендентов на звание лица соревнований – кедр, волк, малахит и клюква.

Выбрать можно из категорий, которые ассоциируются со Свердловской областью. Это животный мир, сказочные персонажи, растения. В списке вариантов — волк, кабан, лиса, клюква, уральская лиственница, малахит, изумруд, топаз и другие. Голосование пройдёт с 25 декабря по 20 января 2020 года на сайте Универсиады.

Лучшие три работы жюри выберет весной, затем состоится национальное голосование по выбору символа соревнований. В состав жюри войдут художники, иллюстраторы, студенты-спортсмены.

Всемирные соревнования среди студентов в Екатеринбурге могут не состояться из-за санкций антидопингового агентства WADA. Организация наложила ограничения на проведение в России международных состязаний на четыре года. Кроме того, проблема есть и в вопросах финансирования: на организацию спортивных соревнований требуется 85 млрд рублей, из них 33 млрд выделит федеральный бюджет, 12 млрд — частные инвестиции. В Екатеринбурге считают, что такие крупные состязания региональная казна не сможет профинансировать, поэтому Москва должна выделить больше средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Мост!

  2. Допинг

  3. Развесистая клюква малахитового цвета на осенней лиственнице

    • В твоём случае, куст боярышника, старого уральского, давшего тебе свободу

      • салабон ты еще единоросский
        Когда ты по слогам читал слово боярышник на пузырьке, который украл у папки с мамкой
        Я пил лосьон огуречный — напиток 2 в одном

  4. Сказочно жадный тюменский персонаж, обвешанный Клюквой для взрослых, не просившей россиянок рожать, потому что сказочное королевство ничего никому не должно.

  5. Это такой прикол над жителями области???????????? :devil:

  6. Так не будет же универсиады.
    ВАДА запретила до 2024 года все международные мероприятия на территории РФ.
    Так, что пролетаем мы с олимпиадами, чемпионатами мира, кубками мира и т.п.

  7. Да и нас рать на эту ваду! Надо как раньше организовать игры доброй воли,и все спортцмены предут к нам соревноваться. Ведь было уже такое,вот и заткнем их за пояс!

Оставить комментарий или два