ПН, 6 декабря 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.2°C

Минфин предлагает чиновникам ездить на такси вместо служебных авто

Министерство финансов разработало предложения об использовании агрегаторов такси для передвижения чиновников. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова.

«Действительно, мы подготовили предложения о том, чтобы посмотреть возможность использовать для автотранспорта, которым пользуются чиновники, агрегаторы такси. Почему бы и нет», — сказал Силуанов.

Несколько лет назад Минфин уже предпринимал такую попытку для своих сотрудников, но оказалось, что ездить на такси дороже, чем закупать и содержать служебные машины. С тех пор ценовые предложения на рынке агрегаторов такси стали более конкурентоспособными, отмечает Силуанов.

По некоторым данным, в будущем не исключена возможность запрета закрепления служебных машин за чиновниками, занимающими должности ниже руководителя структурного подразделения. Услугами такси уже пользуются сотрудники Минэкономразвития и Банка России. Кроме того, о намерении пересадить чиновников на такси заявляли главы Удмуртии, Пермского края и Белгородской области.

В Нижнем Тагиле в этом году для аппарата и депутатов городской думы закупили седан почти за 2,5 млн руб. А мэрия для своих сотрудников приобрела пять легковушек за 4,5 млн руб – взамен старых «Волг».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Я пойду дальше и углУблю почин,ездить чиновникам на трамваях,автобусах,нуу в общественном транспорте короче! Послушают о себе,прочувствуют нужды народные и т.д.А ваще почему им какие-то авто положены и за что,толку от них ноль целых(роскомнадзор)десятых,так что пешочком должны ходить! :yes:

  2. Как то скромненько. Без лозунгов типа
    Реформа службы такси в стране

    • На что ведётесь, товарищи? Разве не видите, что все эти прожэкты — начиная от сокращения рабочей недели — преследуют одну цель — создать видимость заботы о народе?

  3. Давно пора. В регионах точно на такси дешевле ездить, чем парк и все с ним сопутствующее содержать.

  4. А почему не на общественном транспорте? Почему бы и нет? Это еще дешевле. И вообще, пусть за свой счёт ездят. Или пусть ездят за бюджетные деньги, пусть питаются в столово за бюджетные деньги (220 рублей на еду на день), но пусть работают бесплатно.

  5. Что же вы для них такой жесткач предлагаете? В общественной столовой и всего 220 рублей в день. Им проще курить бросить. Или пить. Или напиться и накуриться. Как же без всяких благ о народе думать?
    Чиновная душа – она проказница:
    и взятки он берёт, и служит честно;
    душа его раздвоена, как задница,
    которой он удерживает кресло. (Губерman)

  6. Еврей, доехав до дома на такси, выходит молча из машины и начинает шарить по карманам, а под нос бормочет:
    — Черт, кажется в машине кошелёк выронил…
    Услышав это, таксист нажимает на газ и сматывается. Еврей, глядя вслед такси, ехидно говорит:
    — А Рабинович не врёт, это и вправду работает…—————————Сомневаюсь ! Таксисты будут Роскомнадзор возить ?

Оставить комментарий или два