ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

После задымления в ТЦ «Демидовский» МЧС инициирует внеплановую проверку здания

МЧС готовит обращение в прокуратуру, чтобы провести совместную проверку торгово-офисного центра «Демидовский» в Нижнем Тагиле. После недавнего задымления в здании ведомство выяснит, как в ТЦ выполняют требования пожарной безопасности.

Около 11 часов в субботу, 11 января, в торгово-офисном центре «Демидовский» на Красноармейской, 42а произошло короткое замыкание светильника в зале на цокольном этаже. На место происшествия выехали 10 пожарных расчётов. К их приезду персонал центра уже справился с искрением электроприбора. Из помещений самостоятельно эвакуировались пять человек.

Во время ЧП не сработали ни пожарная сигнализация, ни система оповещения о возгорании, ни автоматическая установка пожаротушения. А запасной эвакуационный выход из торгового зала загромоздили горючими вещами, рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности МЧС. Эти нарушения создают угрозу жизни и здоровью сотрудников ТЦ и посетителей. Поэтому МЧС инициирует внеплановую проверку здания по соблюдению требований противопожарной безопасности, к которой привлекут прокуратуру.

ТЦ «Демидовский» – трёхэтажное здание с цоколем, в котором работают 18 организаций. Среди них кафе, ресторан и продуктовый супермаркет.

В 2018 году, после пожара в «Зимней вишне» в Кемерово, в котором погибли 60 человек, все торговые центры России проверяли МЧС и прокуратура. В Нижнем Тагиле и Горноуральском округе специалисты побывали на 83 объектах с массовым пребыванием граждан, где выявили более 2000 нарушений. Но ни одно заведение не закрыли.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два