ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

В Нижнем Тагиле соберут новогодние ёлки, чтобы подарить им вторую жизнь

В Нижнем Тагиле уже во второй раз проведут ёлкосбор. Суть акции в том, чтобы утилизировать новогодние деревья с пользой. Их переработают в мульчу, которую используют для украшения аллеи в парке Народный.

Первый ёлкосбор состоялся в Нижнем Тагиле год назад. Тогда организаторы не ожидали, что соберут целый грузовик старых ёлок. Жители поняли, что выкидывать деревья на помойку – не такое уж полезное дело. Будет лучше, если их переработают в полезную мульчу. Ею украшают аллеи и используют в огороде для защиты почвы.

Ёлкосбор проходит уже сейчас. Старые деревья можно приносить к магазину «От поля до вилки» по адресу Газетная, 22. А 19 января в 12:00 состоится финал сбора. Каждый сможет не только сдать ёлку, но и угоститься пельменями и горячим чаем на полевой кухне и поучаствовать в конкурсах.

«Для того, чтобы выросла елка среднего размера (примерно такого, как мы забираем себе домой), нужно 10-15 лет! И очень жаль, если итогом этих 10-15 лет будет недельное украшение дома на праздник и бессмысленная гибель на помойке. Собирая деревья и превращая их в мульчу, мы даём им вторую жизнь и верим в то, что гибель дерева обретает хоть какой-то смысл, ведь оно ещё послужит удобрением или украшением», — пишут организаторы на своей страничке в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Итак! Вопросов о елкосборе поступило так много, что мы решили ответить на них отдельным постом ✍️ . . ✅ Какая ваша цель? Зачем это вам? Для того, чтобы выросла елка среднего размера (примерно такого, как мы забираем себе домой), нужно 10-15 лет! И очень жаль если итогом этих 10-15 лет будет недельное украшение дома на праздник и бессмысленная гибель на помойке. Собирая деревья и превращая их в мульчу, мы даём им вторую жизнь и верим в то, что гибель дерева обретает хоть какой-то смысл, ведь оно ещё послужит удобрением или украшением ? . . ✅ Куда вы деваете елки? Мы перерабатываем их в #мульча . . ✅ Куда и когда нести елку? Уже прямо сейчас вы можете приносить елки к нашему магазину на Газетной, 22. Мы собираем их до 19 числа. 19.01.2020 мы организуем финал сбора, где каждый желающий сможет не только сдать елку, но и принять участие в празднике, угоститься пельмешками и горячим чаем на полевой кухне, повеселиться с ведущим, принимая участие в конкурсах. . . ✅ Как помочь? Если вы СМИ — будем благодарны за репост или анонс этой новости, чтобы как можно больше людей узнало, что можно сдать елку. Если вы предприниматель — можем обсудить ваше участие, сделать от вас конкурс или подарить подарки, вообщем, сделать вместе праздник веселее и красочнее. Если вы неравнодушный человек — делайте репост и конечно же приходите, принести елку, приглашайте друзей! Давайте вместе спасём как можно больше ёлок ?❤️ . . #елка #елкосбор #сборелок #нижнийтагил #тагил #тагилграм #тагильскийинстаграмм

Публикация от "От поля до вилки" (@pelmentagil)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Всё ,каждое лето , выгребаете с газонов и из под деревьев верхний плодородный слой с листвой .травкой и червечками .Да выкидываете на свалки..Мульча им понадобилась

  2. Я ёлку покупал, чтобы потом её бесплатно отдать? Нет, спасибо.1- это моё сырьё. 2- мне нужно потратить много сил и времени, чтобы её отдать кому то (это финансово не выгодно). В какую страну у нас основной поток дерева уезжает? Может у них попросить мульчу?

Оставить комментарий или два