ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

СК начал доследственную проверку гибели мальчика, которому прострелили голову

Следственное управление СК Свердловской области начало доследственную проверку по факту смерти восьмилетнего Егора из Нижнего Тагила. После огнестрельного ранения в голову мальчик полгода находился в коме в больнице Екатеринбурга и скончался накануне.

Сотрудники ведомства проведут судебную медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти ребёнка, рассказал старший помощник руководителя управления СК Александр Шульга. Также выясняются все обстоятельства трагедии. По итогам первоначальных проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Инцидент произошёл 4 августа 2019 в коллективном саду на Ольховке под Нижним Тагилом. Пьяный мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев он находился в коме, врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 мальчик скончался.

Изначально на стрелка завели уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но после смерти ребёнка статью могут переквалифицировать на более тяжкую – «Причинение смерти по неосторожности». Обвиняемому грозит до пяти лет колонии. Сам мужчина рассказал Е1.ru, что не пил в день трагедии, винтовка была его, но пуля — нет. По словам тагильчанина, он много лет стреляет из оружия и не мог промахнуться. Свою вину как хозяина винтовки, из которой совершён смертельный выстрел, мужчина не отрицает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Решили начать проверку через пять месяцев после преступления?

  2. Как этот[ОЙ!] жить будет после этого? Или таким по фую,тварь она тварь и есть! Дешёвое существо ещё и винтовку подкинул соседу,[ОЙ!] ! Такие зато по жизни пальцы веером,понтари трусливые.

    • Так он уже сказал, что пуля не его. Винтовка стреляла сама, а он трезвый лежал рядом

  3. Отмазы строит п….дор.

  4. Есть видео запись,как этот г..ндон стрелял! Да ещё и смылся с места преступления,подкинув оружие на чужой участок!

Оставить комментарий или два