ПН, 8 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+17.1°C

Уголовное дело о пьяном стрелке, который смертельно ранил мальчика, передадут в Следственный комитет

Стрелку, который смертельно ранил 8-летнего мальчика из Нижнего Тагила, ужесточат уголовную статью. Само уголовное дело полицейские передадут в Следственный комитет, рассказали в пресс-группе МВД.

Инцидент произошёл в августе 2019 года. 35-летний пьяный мужчина стрелял из винтовки по банкам на Ольховке. Одна из пуль случайно попала в голову мальчика, который гулял поблизости. Пострадавшего доставили в Екатеринбург на вертолёте, ввели в медикаментозную кому и провели 10 операций на головном мозге. Врачи не делали прогнозов, сколько мальчик сможет прожить в таком состоянии. 12 января ребёнок скончался, так и не выйдя из комы.

Сейчас стрелок обвиняется по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Но как только появятся результаты экспертизы от медиков о причинах гибели ребёнка, дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью – «Причинение смерти по неосторожности», сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Обвиняемому будет грозить до пяти лет колонии.

Материалы дела направят в Следственный комитет для дальнейшего расследования. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Будут ли следователи настаивать на изменении меры пресечения, пока неизвестно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Мальчика нет…Семье жизнь сломал…Себе и своей семье жизнь сломал…И все из-за бутылки…

Оставить комментарий или два