Стрелка из Нижнего Тагила, которого обвиняют в смерти 8-летнего ребёнка, отправили в СИЗО

В Нижнем Тагиле 35-летнего Александра Борисова, который обвиняется в убийстве восьмилетнего Егора Коркунова из хулиганских побуждений, взяли под стражу на время расследования уголовного дела. Решение принял Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила в среду, 15 января. Мужчина проведёт в СИЗО два месяца, до 13 марта включительно, передаёт журналист ИА «Все новости». Наш онлайн из зала суда читайте здесь. 

Мужчину задержали и предъявили обвинение во вторник. Судья Ольга Хуснутдинова согласилась с доводами следствия о том, что без изоляции Борисова от общества не будет объективного расследования. Представитель СК считает, что фигурант дела может скрыться, угрожать или оказать давление на свидетелей, чтобы те изменили показания. Позицию следствия поддержали прокуратура и родители погибшего ребёнка.

Адвокат Виталий Варёхин утверждал, что его подзащитный никуда не скрывался, а когда пуля попала в мальчика, дождался скорой помощи. В зале суда представитель обвиняемого заявил, что МВД не вникало в подробности трагедии. Якобы по банкам из винтовки стреляли три человека, в том числе Борисов. Но ранение было одно. Поэтому нельзя однозначно говорить, кто совершил смертельный выстрел из оружия подсудимого.

Сам Борисов частично признаёт свою вину. Он отрицает умысел, но соглашается с другими доводами обвинения, в том числе фактом инцидента и выстрелом из винтовки. В зале суда он впервые извинился перед родителями погибшего мальчика и выразил свои соболезнования.

  • 1/3

    Подсудимый Александр Борисов 

  • 2/3

    Представители прокуратуры и главного следственного управления 

  • 3/3

    Подсудимый с адвокатом 

Трагедия произошла в августе 2019 в коллективном саду на Ольховке под Нижним Тагилом. По данным МВД, нетрезвый мужчина устроил стрельбу из винтовки по банкам. Одна из пуль случайно попала в голову Егора, который гулял поблизости. Пять месяцев он находился в коме в больнице Екатеринбурга. Врачи не решались достать пулю — она оказалась рядом с жизненно важными центрами мозга. 12 января 2020 года мальчик скончался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два