ЧТ, 6 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

Путин поручил внедрить в России систему контроля загрязнения воздуха, воды и почвы

Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в среду, 15 января, поручил распространить на всю Россию систему контроля загрязнения воздуха. Сейчас она внедряется в 12 городах страны, в том числе Нижнем Тагиле. Также глава государства заявил, что экологический мониторинг нужно расширить на воду и почву.

«Нам предстоит отработать и внедрить систему мониторинга качества воздуха. В дальнейшем распространить такой контроль на всю страну, причем не только за состоянием воздуха, но и воды и почвы. То есть сформировать полноценную систему экологического мониторинга», – цитирует Путина «Будущее России».

В марте 2018 года  во время обращения к Федеральному собранию президент упомянул плохую экологическую обстановку в 12 промышленных городах, в том числе Нижнем Тагиле. Это стало поводом для разработки и принятия закона об эксперименте по квотированию выбросов в атмосферу, который будет проводиться с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года. Помимо Нижнего Тагила, в нём участвуют Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита. За четыре года предприятия-загрязнители должны сократить до установленного лимита количество выбросов.

В декабре 2019 года Нижний Тагил посетили представители общественного совета Минприроды. Они проверяли, внедряет ли НТМК на своих площадках технологии, которые снижают нагрузку на атмосферу. По словам общественников, обстановка в городе «не так страшна, как говорят». А депутат Госдумы Алексей Балыбердин обвинил федеральные власти в неготовности к эксперименту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Veteran BOB

    Балыбердин возил воды напоить из Черноисточинского пруда Федеральному собранию ? Хоть термосок.

  2. Азарич

    Не прошло и двадцати лет и вот начинаем внедрять.
    Еще двадцать лет и мы перестанем её обонять
    А так же видеть слышать и говорить
    Только будем хлопать

    • Андреев

      Ты что, бессмертный, тебе, судя по высказываниям 90,ещё 20 собираешься….

      • Азарич

        Да я вечно буду рад смотреть как такие как ты от зависти к великому российскому народу будут корчиться в муках зависти и импотенции в пределах пустыни возле Иерусалима, куда вас занесет снобизм и примитивизм

  3. Андреев

    Юде…..причём ты, еврейчик, и великий русский народ

    • Азарич

      у меня есть несколько знакомых евреев, но за твои слова я готов дать телефон и @@@@@@@@ тебя [ОЙ!]

  4. алкоголик🍺

    «Я планов наших люблю громадьё..!» Кто скажет чему эти дяденьки с тётеньками хлопали,ну вот просто интересно.

  5. Мониторинг — и что дальше?
    По Черноисточинскому пруду и без мониторинга все ясно. Но…

Оставить комментарий или два