СБ, 22 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Установку фонарей в центре Нижнего Тагила по программе «Светлый город» завершат в феврале

Строительство четвёртой очереди программы «Светлый город» завершится в феврале. В центре Нижнего Тагила осталось установить около 200 фонарей, сообщает пресс-служба мэрии.

На территории города уже установлены 10,3 тыс новых опор, почти 17 тыс светильников и протянуто около 450 километров сетей, рассказал директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов. Сейчас подрядчик работает над четвёртой очередью программы «Светлый город». Очередь поделена на 16 участков, на семи из них строительство уже завершено. Пять участков сдадут в январе, а остальные четыре – в феврале. Всего установят и подключат 193 опоры и 394 светильника.

Работа над пятой очередью программы, которая коснётся исторического квартала Нижнего Тагила, начнётся позднее. Трудности связаны с тем, что перед строительством нужно провести археологические изыскания, поскольку там находятся исторические здания. Исследования планируется организовать в мае 2020 года и закончить в августе.

В 2019 году при установке фонарей в центре Нижнего Тагила подрядчик повредил деревья и кусты. Компания «Швабе» начнёт восстанавливать благоустройство в апреле, когда позволит погода. Глава города Владислав Пинаев поручил руководителям профильных подразделений мэрии жёстко проконтролировать эту работу.

В сельских территориях первая очередь «Светлого города» будет завершена в январе. Вторая очередь строительства начнётся позже запланированного, так как нужно провести экологическую экспертизу и общественные слушания на восьми территориях, которые находятся в зоне природного парка «Река Чусовая».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Аркадий Паровозов

    А чего газовые фонари с карлового моста в праге, у вас на аватаре к новости? Чего-то ставят то явно не такие изыски. Уж в центре то могли бы и покрасивее. Старые чугунные краше выглядели.

    • Аркадий Паровозов

      В районе дпп тоже меняют? Там как раз фонари красавчики. Глаз не оторвать.

  2. Азарич

    А на К. Маркса исторические светильники снимут?
    Жалко будет

  3. Аркадий Паровозов

    Швабра делает свое дело…

Оставить комментарий или два