СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

В автобусе №34 тестируют безналичную оплату проезда

В Нижнем Тагиле на маршруте №34 «Магазин «Меркурий» — Мебельная фабрика» тестируют безналичную оплату проезда. Об этом на сегодняшнем обсуждении новой транспортной схемы рассказал директор компании-перевозчика «СТК «Строитель – Т» Антон Сащенко.

«Сейчас мы тестируем пять кассовых аппаратов, которые работают на автобусах №34. Уже испытывали их работу летом, сейчас пробуем в холода, но морозов пока не было», — сообщил Сащенко.

Перевозчики тестируют и ещё один вариант безналичной оплаты: билеты с QR-кодом. Такой способ расплатиться за проезд можно использовать, если на транспортном предприятии есть до трёх кассовых аппаратов.

По словам Антона Сащенко, эти аппараты не адаптированы для транспорта, поскольку производитель заявляет, что устройства могут не работать в морозы -25 градусов. Также прибор нельзя оставлять в автобусе, ему нужно обеспечивать хранение.

Сейчас перевозчики рассматривают оба варианта оплаты проезда. Какой выберут, станет известно в начале июля 2020 года.

В трамваях Нижнего Тагила безналичную оплату билетов ввели осенью 2019 года. Оплатить поездку картой или гаджетом можно на всех маршрутах городского электротранспорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. алкоголик🍺

    Да достали уже,кассы давайте с билетами на катушках! Ни встреч уже,ничего,и счастливый билетик не сожрать :devil: Тьфу.

  2. Слабильность

    Терминал находится в салоне автобуса, в салоне плюсовая температура во время всей поездки. Размер терминала позволяет забирать его с собой без всяких проблем.
    Оплачивать по терминалу быстрее, чем считать наличку, кому интересно, посмотрите в трамвае, сколько кондукторы тратят время на безнал, и сколько на отсчет наличных денег. Всё остальное отговорки, как и с тахографами.

  3. Безнал закроет неучтенку. Поэтому его введение искусственно тормозят.

  4. -

    Зачем нам билеты? Это ведь бумага. Это ведь дерево — ценный ресурс. Лучше китаю отдать

  5. Не смешите народ. Минус 25 у нас вообще не будет. Спокойно вводите аппарат. Максимум минус 20 и то тут же потеплеет.

Оставить комментарий или два