ВТ, 9 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.9°C

Депутат Мария Лисина, которой грозило лишение мандата, пообещала внимательнее составлять декларации о своих доходах

Гордума Нижнего Тагила окончательно решила не лишать Марию Лисину депутатских полномочий за ошибки в декларации о доходах за 2018 год. В беседе с журналистом ИА «Все новости» парламентарий признала, что была невнимательна и в дальнейшем будет тщательней составлять декларацию.

На заседании коллегиального органа тагильские депутаты вновь признали нарушения коллеги несущественными и определили такой вид наказания, как предупреждение, пишет АН «Между строк». Сама Мария Лисина на заседании не присутствовала по состоянию здоровья: в январе 2019 года она сломала ногу и недавно её потребовалась повторная операция.

Ошибки в декларациях о доходах и имуществе за 2018 год, помимо Марии Лисиной, допустили депутаты Роман Гореленко и Игорь Темнов. Они предоставили информацию не обо всех счетах в банках. По решению гордумы парламентарии отделались предупреждением. Однако Ленинская районная прокуратура через суд потребовала повторно изучить ситуацию. Надзорное ведомство уже долгое время требует применять к нарушителям антикоррупционного законодательства более суровое наказание – вплоть до сложения полномочий. Рассматривать дело решили на примере Марии Лисиной, которая второй год подряд допускала ошибки в декларациях о доходах и имуществе.

«Я не говорю, что я не виновата. Да, была невнимательна. Но это были нулевые счета, в том числе бывшего мужа. Насколько справедливо было бы лишать мандата из-за нулевых счетов? Теперь я буду более внимательной при составлении декларации. Коллеги мне подсказали, как через налоговую службу найти абсолютно все счета за всё время, даже на тех, где нет денег», – сказазала ИА «Все новости» Мария Лисина.

Отчитаться о доходах, расходах и имуществе за 2019 год тагильские чиновники и депутаты должны до апреля.

  • 1/3

    Мария Лисина. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 2/3

    Игорь Темнов. Фото из архива ИА "Все новости"  

  • 3/3

    Роман Гореленко. Фото: ntagil.org 

Весной 2019 года Пригородная прокуратура через суд добилась лишения мандатов депутатов Горноуральского округа Ирины Орловой и Романа Горбунова за ошибки в декларациях. Горбунов в отчётности снизил свой доход на 5 000 рублей, а у супруги – почти на 31 000 рублей. Орлова не указала ещё одно место работы, также у неё были ошибки в сумме заработка. Коллеги нарушителей также объявили им замечания, но предлагали не лишать депутатских мандатов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Лиса покаялась – стереги кур..

  2. Пальчиком погрозили: «АЙ-АЙ! Так не-зя!»
    А Темнов вообще деньги не считает!

  3. Смешно! Они сами себя наказывать должны?Сами себя выпороть?Депутат Лисина. Разве кто то голосовал за эту личность?

    • А кто сейчас вспомнит? Может по партийным спискам затащили, а может и голосовали.
      Мне вот, например, последние выборы запомнились агитацией.

      Местный божок, икона и идол – Носов фотографировался с нужными кандидатами. Ручки жал им на фото. Затем это всё висело на билбордах и рассовывалось бумажным спамом в почтовые ящики. Мол, вот, сам Носов поддерживает.
      Такая вот незатейливая агитация.
      А больше и не нужно было. В день выборов народ ломанулся голосовать за кого Хозяин велел.
      Они бы за пса бездомного проголосовали , если бы Сергей Константинович попросил.

  4. У ней по лицу видно, что любит денежки.

  5. А, что так можно? :wonder: Совершил преступление, покаялся и пообещал больше так не делать…и сиди себе спокойно на госслужбе и дальше!

    • Можно,можно! И хватит уже тут пра Франции всякие,у них тама всё загнивает,а это наше,суверенное,скрепное,но не для всех,а для тех кто ближе к телу :yes: !

Оставить комментарий или два