СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+20.4°C

Реальные доходы россиян впервые за шесть лет показали рост в 0,8%

В 2019 году доходы россиян выросли на 0,8%, следует из данных Росстата. В 2020 Минэкономики рассчитывает на рост в 2%, пишет The Bell.

Реальные доходы населения в прошлом году показали больший рост, чем прогнозировали в экономическом блоке правительства. Это наиболее ощутимая положительная динамика за последние шесть лет. Так, в 2018 году доходы россиян увеличились на 0,1%, а до этого снижались четыре года подряд и за 2014-2017 годы снизились на 8,4%. Фактически в 2019 году россияне заработали всего 92,5% от уровня 2013 года, подсчитал экономист Кирилл Тремасов.

Экономисты связывают ускорение роста доходов с замедлением инфляции и увеличением бюджетного финансирования к концу 2019 года.

В 2020 году рост ещё ускорится, считают в Минэкономики. С учётом новых обещаний президента Владимира Путина доходы увеличатся сразу до 2%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Под руководством Путина наша страна уверенно движется вперёд. Ми стали жить лучше, жить стали веселей. От имени всего народа благодарю партию за наше счастливое детство за то что можно выпить и закусить за возможность счастливо трудиться, а не киснуть на пенсии!

  2. Согласен полностью! Наша страна неуклонно движется вперед,растет благосотояние народа,строиться новое жилье,увеличивается выпуск товаров народного потребления. Всюду слышаться слова благодарности о неустанной заботе партии и правительства трудовому народу. Но не все еще так гладко. Неонацизм вновь поднимает голову. Одрманенные западной пропагандой и тлетворной политикой подпевалами буржуазизма,кровавый режим Пол Пота держит свои узловатые пальцы на спусковом крючке ядерного жупела перекрывая кислород свободолюбивому Сирийскому народу. Наш долг оказать нашим братьям помощь в борьбе с Сомосовскими головорезами. Победа мирового социализма не за горами! Пролетарии всех стран соединяйтесь! Ура товарищи!

  3. А где алкоголик , в запой ушёл что ли ?

  4. Да, с трех корочек хлеба таких энкомий не напишешь.

  5. В реальном выражении — с учетом инфляции — рост почти был вдвое скромнее, а общий фонд оплаты труда в экономике только сейчас вернулся к уровням 2013 года, отмечает в обзоре во вторник Райффайзенбанк.
    С точки зрения покупательной способности работающего населения последние 8 лет оказались для экономики потерянными: с учетом взлетов падений уровень расходов на оплату труда колебался примерно вокруг одного значения — 32,5 трлн рублей в год.
    Если же фонд оплаты труда считать в долларах, то его текущий объем — около 540 млрд долларов в год — по-прежнему почти на 30% ниже докризисного. Более того, в пересчете на твердую валюту зарплаты соответствуют уровню 2007 года.

Оставить комментарий или два