СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.6°C

Свердловчанка потребовала у Минфина миллион рублей за незаконное уголовное преследование

Жительница села Николо-Павловское под Нижним Тагилом требует через суд выплатить миллион рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. В ноябре 2017 года Пригородный суд признал бухгалтера детского сада виновной в хищении чужого имущества. Но Областной суд полностью оправдал женщину, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Пригородного района.

Женщина была трудоустроена бухгалтером в сельском детском саду. Её обвинили в хищении 190 тыс рублей у дошкольного учреждения. Деньги якобы были перечислены на личный счёт, а также внесены ложные сведения в табель учёта рабочего времени. Пригородный суд приговорил бывшего бухгалтера к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Вердикт был обжалован в Областном суде, рассказала помощник прокурора Марина Иванова.

«В феврале 2018 года приговор Пригородного суда был отменён. Областной суд вынес оправдательный вердикт. Судебная коллегия по уголовным делам не нашла в действиях бывшего бухгалтера состава преступлений. Указано, что со стороны сотрудника есть нарушение финансовой дисциплины, внутренних приказов. Но признаков уголовно наказуемых деяний нет», — уточнили в прокуратуре.

В январе 2020 года женщина воспользовалась правом на реабилитацию и обратилась с иском к Минфину РФ. Она потребовала компенсацию в миллион рублей за незаконное уголовное преследование и страдания, которые испытывала во время следствия. Гражданский иск рассмотрит Пригородный райсуд. Заседание по нему ещё не назначено. В районной прокуратуре отметили, что это первый случай в их практике, когда обвинительный приговор полностью отменяется.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Вот такие новости и вносят

Оставить комментарий или два