ПТ, 19 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.3°C

ВОЗ объявила распространение коронавируса международной чрезвычайной ситуацией

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространение коронавируса 2019-nCoV медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщается в твиттере ВОЗ.

Вместе с тем, оснований ограничивать международные поездки и торговлю нет, полагает глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Как передает «Интерфакс», он высоко оценил меры, которые предпринимает Китай для сдерживания эпидемии

«Мы не знаем, какой ущерб этот коронавирус может нанести, если он распространится в стране, в которой слабая система здравоохранения. Мы должны действовать сейчас, чтобы помочь странам подготовиться к такой возможной ситуации», — цитирует агентство Гебрейесуса.

К 30 января от пневмонии, вызванной 2019-nCoV, в Китае умерли больше 170 человек, заболели шесть тысяч. Впервые болезнь обнаружили в городе Ухань в конце 2019 года.

Из-за опасной инфекции «Уральские авиалинии» отменили рейсы в Китай из Екатеринбурга, а позже — вылеты в Европу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Всё таки озарка пойдёт на опыты. Послужит человечеству, а то пса третий раз смотрит, да бодяжку с бродяжкой попивает,…

  2. Вот слова внушающие надежду
    «Мы не знаем, какой ущерб этот коронавирус может нанести, если он распространится в стране, в которой слабая система здравоохранения. Мы должны действовать сейчас, чтобы помочь странам подготовиться к такой возможной ситуации»

  3. Вот значит как это всё закончится? А мне ведь еще и 40 нету.

    • Не боись!
      Лет пять чихать будещь, потом кашлять, через двадцать лет насморк замучает, а там уже и на лекарство очередь подойдет

  4. ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам

Оставить комментарий или два