Чиновники признали, что в Нижнем Тагиле не успевают оперативно реагировать на жалобы горожан на стаи бездомных собак

Жалобы тагильчан на стаи бездомных собак – одно из самых частных обращений на сервисе «Городской контроль». Но «Специализированная служба» из Артёмовского не успевает оперативно реагировать на них, рассказали на совещании в мэрии во вторник, 4 февраля. Сотрудники самой службы утверждают, что в январе 2020 года они отловили 149 бродячих собак. Это примерно на 50 особей больше, чем в прошлые месяцы.

«Если снегопад – тагильчане пишут на «Городской контроль». По остальным [проблемам] – единичные обращения. Но собаки есть всегда. На сайт написали: пока придёт, пока обработается, пока экипажи приедут. Время идёт. А собаки плодятся со страшной силой. Нужно быстрее реагировать на звонки и жалобы», – резюмировал мэр Владислав Пинаев.

Гендиректор ООО «Спецслужба» Павел Авдеев объяснил, что в Нижний Тагил из Артёмовского ездят два экипажа. В приоритете – отлов по заявкам «Службы заказчика», а также агрессивные собаки и те, которые могут принести потомство. Также в частном секторе бездомные собаки с приездом бригады часто становятся «хозяйскими»: люди забирают животных дом, но потом снова отпускают на улицу, пожаловался Авдеев.

Сейчас закон обязывает отлавливать бродячих собак, стерилизовать, прививать, чипировать, отправлять на передержку на 21 день, а потом отпустить в то место, где животное нашли. Раньше четвероногих усыпляли, если за ними никто не приходил. Ежегодно на отлов бездомных животных выделяется около 8 млн рублей из городского бюджета.

В Нижнем Тагиле за последнее время псы дважды нападали на людей. После новогодних праздников на Вые стая собак покусала студентке ногу. А в декабре на Лебяжке животные повредили ногу девочке, которая шла домой из школы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Сейчас закон обязывает отлавливать бродячих собак, стерилизовать, прививать, чипировать, отправлять на передержку на 21 день, а потом отпустить в то место, где животное нашли. Раньше четвероногих усыпляли, если за ними никто не приходил. Пишет законы тот кто заинтересован /стерилизовать, прививать, чипировать,/ Зоо доктора лаботрясы .аптекари — лекаря производители прививок / они дорогие /чипы -не по рублю Надо сразу усыплять ! Масок не хватит от заразы.

    • Боб, на освободившееся место мгновенно приходят другие псы. Те, что стерилизованы, держат территорию от чужаков, не производя потомства. При этом численность собак незаметно, но быстро сокращается. Это правильная методика и гуманная. Местных собак знают жители, как правило подкармливают. И любят, увы, не имея возможности взять их домой

    • Эта схема не работает. Поэтому нигде в мире ее не применяют, не выпускают отловленных животных назад. А над россиянами по настоянию заинтересованных лиц все-таки решили ставить эксперимент.
      Хотя нет, на Украине после майдана тоже на эту схему перешли. Результаты ожидаемые.

  2. — Меня собаки не любят, набрасываются
    — Может сам виноват?
    — Нет , что ты , я пинаю только маленьких

  3. Законы были умные.Вспомните 55-60 е прошлого столетия . Собачники на телегах с ящиком — клеткой как ящик для хлебовоза .Нас клювали гуси.
    петухи .индюки. собаки были на привязи во дворах

  4. Откуда у безмозглой части сограждан сложилось мнение,что кобель без яиц не покусает школьника(цу) ,решив что он угроза его косточке? То есть несчастных свинок,коровок,барашков,курочек можно валить,чтоб пожрать,а угрозу здоровью и жизни(в случае инфекции или повреждении артерии) нужно лилеять и стерилизовать?

    • Оттуда же, что и у остальной части безмозглых сограждан мнение что бродячую живность необходимо прикармливать дабы она не была бедная и голодная или злая и голодная. Только в действующем порядке эта живность не дает потомство. Какие граждане — такие и законы.

  5. Все законники. такого рода .стерилизованы. То и законы. такие. с синевой.

  6. Не ну сказали что стерилизованная собака не будет никогда кусаться,и нападать не будет,ей же всю злость отрежут!

Оставить комментарий или два