ПН, 6 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

На Вые студентку покусала стая бродячих собак

В Нижнем Тагиле на студентку по дороге на учёбу напала стая бродячих собак. Животные прокусили девушке ногу.

Утром 9 января девушка шла на занятия в Высокогорский многопрофильный техникум. Рядом со зданием колледжа на неё набросились собаки. По ощущениям самой тагильчанки, её окружили не менее 10 псов и начали набрасываться. Животные разорвали девушке пуховик, джинсы, прокусили и исцарапали ноги.

«И страшно представить, что могло бы случиться, если бы не начали подбегать люди и отпугивать псов. После того как всех собак распугали, мы сразу же пошли в травмпункт, там мне поставили укол, и обработали ногу. После мама сразу же позвонила в Единую дежурную диспетчерскую службу», — рассказала пострадавшая паблику «Инцидент Нижний Тагил».

В пресс-службе мэрии подтвердили, что мама студентки сообщила о произошедшем в ЕДДС. Информацию передали в Службу заказчика городского хозяйства, чтобы сформировать заявку на отлов безнадзорном животных. Как и в прошлом году, эти услуги в Нижнем Тагиле по муниципальному контракту оказывает ООО «Специализированная служба» из Артёмовского. С 26 ноября по 17 декабря её сотрудники отловили в городе 145 собак. Больше всего – в Тагилстроевском районе (68), далее следуют Ленинский (58) и Дзержинский районы (19). Свежих данных за начало января 2020 нет.

Если человек увидел агрессивных собак, необходимо обратиться с заявлением в районную администрацию, сообщает в пресс-службе мэрии. Чиновники подготовят заявку на отлов. Также рассказать о проблеме безнадзорных животных можно через сервис «Городской контроль» сайта мэрии.

  • 1/4

    Студентке прокусили ногу. Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" ВКонтакте  

  • 2/4

    Студентке прокусили ногу. Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" ВКонтакте 

  • 3/4

    Студентке прокусили ногу. Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" ВКонтакте 

  • 4/4

    Бродячие собаки прокусили студентке ногу и изорвали пуховик. Фото: паблик "Инцидент Нижний Тагил" ВКонтакте 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Очередное отсутствие контроля сотрудников администрации города за качеством выполнения работ по недешёвому контракту…

    • Xoy_I

      «необходимо обратиться с заявлением в районную администрацию». А перед этим собрать общее собрание района, проголосовать. Попросить назначить дополнительный сбор на борьбу с собаками. И лет через 20, когда средства накопятся… Да и то, если неплательщиков не будет.. Абсурд? А что? Собаки бегают по придомовой территории, которая медведпутинским жкх считается «общим имуществом собственников жилья»
      А собственник обязан.. И далее по тексту

  2. Вот мне лично не потребуется никакого контроля, при условии получения «добро» со стороны местных властей. Сам, за свои личные деньги, обещаю горожанам ликвидировать на 100% всю эту мерзоту в течение месяца!! Ни одной опасной твари не останется! Только одного опасаюсь: как бы по горячую руку не подвернулся бы какой-нибудь шибко активный зоозащитник. Я, вообще-то, ничего не имею против других мнений по отношению к животным. Но если вы страдаете жалостью к этим непредсказуемым тварям — возьмите их по свой надзор и опеку. Ведь никто из тагильчан не застрахован от их нападения.

    • facebuster

      полностью согласен , только отстрел выправит положение , а зоошиза помалкивает

      • Марья

        10.46 Не поправить!Через полгода на улицах опять будет куча собак безнадзорных .Пока некоторые люди не поймут,что надо своих собак стерилизовать,что выбрасывать на улицу нельзя,ничего не изменится.А зоозащитники как раз стараются хоть что то сделать .Девочке скорейшего выздоровления.

        • Азарич

          Дело не в правительстве и законах. Те, кто выкидывает собак осенью, наигравшись, имеют друзей и родственников. Так вот они виноваты ещё больше.
          — Кудавы дели своего щеночка?
          -Да выкинули , где его держать.
          = И что вы отвечаете на эти слова ваших друзей и родственников?
          Ну да…..куда иначе.
          Отстреливать надо родителей которые детям весной приобретают кошечек собак на забаву

          • Как надоело читать эту ерунду из года в год. Вопрос давным-давно изучен, вся информация есть в свободном доступе, и все равно граждане в сказки верят.
            Домашние собаки, оказавшись на улице, умирают быстро и грустно, тк не приспособлены к самостоятельному выживанию Более того, даже дикие животные, типа тигра и медведя, не выживают, если их вырастил человек, а потом их выпустили на свободу.
            А бродячие собаки были всегда. Они первоначально все были бродячие. Живут, размножаются от поколения к поколению, и прекрасно себя чувствуют. Никто их никуда не выбрасывал, они сами по себе. Их количество определяется двумя факторами: 1) кормовая база 2) борются ли с ними, и как именно борются.

            И если уж речь зашла про отстрел — давайте тоже без сказок, очень даже работает. На планете исчезла масса видов животных, которых отстрелили в ноль, до полного исчезновения. И это дикие животные, за которыми охотникам приходилось бегать по джунглям и лазить по скалам. Это вот если по чесноку. Но я не говорю, что собак надо отстреливать, лично мне бы не хотелось такое видеть. Вполне можно настроить приютов пожизненного содержания, если бы за это взялось государство. И может это вышло бы дешевле, чем очередной самый дорогой чемпионат. Наверное, и пользы обществу от такого вложения бюджетных денег будет больше.

    • Только отстрел

  3. Заshitники бродячего скота не желают скинуться на фонд для пострадавших?
    Ну, чтоб за ваш козлиный счёт людям нетрудоспособность, лечение и материальный ущерб возмещать.
    А редакция ВН должна всё это возглавить, ибо с вашей козлиной раскрутки творится это безобразие!

  4. Собачьи укусы заживают плохо. Могут загнаиваться, если рану не прочистили как следует. Пострадавшей надо внимательно следить за состоянием раны и принимать меры, если состояние будет ухудшаться. Желаю скорейшего выздоровления!
    10 собак это конечно жесть. Без огнестрела в одиночку не отбиться.

  5. Тагил это зона отчуждения, не надо здесь проживать и тем более ходить на учёбу в техникум. все думающие люди уже давно переехали жить и учиться в Ебург.

  6. Onore Forret

    Не помню в каком городе Америки (Нью-Йорк вроде), есть страховка жителей, если тебя кусает бродячая собака, то власти штата тебе выплачивают страховку до 100 тыс.$, платить взносы за неё горожанам не надо, это как бы такая ответственность властей за плохой надзор за бродячими собаками.

  7. Veteran BOB

    Вирус из Китая .может прийти и с бродячими- бездомными. животными

    • Азарич

      Не может ! Переходя границу мелкими группами по 10-20 тысяч человек китайцы сьедают все на своем пути

  8. Что мешает нашим властям организовать постоянный отлов, кастрацию и прививку ВСЕХ бездомны собак, не дожидаясь заявления? Как в турции.
    Может пора, за каждое такое нападение, отлавливать по чиновнику и кастрировать?

    • алкоголик🍺

      12:24Ну дак в чём проблема,кто мешает,займитесь отловом и кастрацией!?.Это я про ваше последнее предложение!

      • Азарич

        Он не может, свежи собственные воспоминания

        • Так это вы, два дебила, собакам жопы лижите на мусорках?

          • Азарич

            Оба-на Спец по жопам и мусоркам подтянулся. Излагай. Разрешаю

          • алкоголик🍺

            Ну дак это же ты предложил чиновников отлавливать,или кто-то другой? !. По человечески то с них спрашивать не можем пото-что никто их не выбирал,а значит они нам не подотчётны,и вдруг такое «отлавливать,чиновников…»! Сначала надо сделать что бы законы работали,а не пустые кричалки кричать! Ну дак чё,пойдёшь отлавливать?Кстати неуважаемый оскорбления это удел слабых и тупорогих,ну как ты!

    • Азарич

      Как в Турции?

    • Марья

      12.24 И как уменьшится поголовье уличных собак,если кастрировать чиновника?

  9. Veteran BOB

    Какие лекарственные средства .соединения .для борьбы с нашествием грызынов и диких животных ?

  10. Эти твари трусливые! Я как то гулял по лесу и услышал вдалеке лай. Целеноправленно пошел на них,там была стая из 6 псин,вычислил вожака,и в дубиной кинулся на него. Вы бы видели как эти псины с визгом кинулись в расспную во главе с вожаком. Они боятся агрессоров,нападают подло толпой на беззащитных. Девушке здоровья.

  11. Да все,Россия умирает,все уезжают,посмотрите везде аренда и продажа помещений,квартир,вывески на окнах,до этого не было,и это я думал что только в отсталом тогиле,но нет, и вбогатом ебурге тоже,летом еще в центр россии увидел начало этого процесса,приехали одни чурки,экономика росси при путине деградируетлюди уезжают,либо эжти екоммерсы богатеи что то знают,может скоро ядерная война, или вообще конец света,и коро закончится,и не будт больше торговли..не будет обычного мира,может они знают про какие то глобальные страшные природные катастрофы и сваливают потихоньку к бункеру,но помотрите,все с нового года начало закрываться,еще с конц декабря……

  12. Азарич

    Тут ты прав, если конец света, то где можно спрятаться только у твоих хозяев в кремле

  13. Veteran BOB

    В Нижнем Тагиле зоозащитные организации постоянным преследованием муниципальной организации «Спецавтохозяйство по уборке города» и её сотрудников, вынудили её отказаться от отлова бесхозных животных, поскольку, по словам работников «Спецавтохозяйства» «эта сфера деятельности связана с большим количеством проблем, кроме того, нет нормальной законодательной базы, чтобы заниматься этой работой»[67]. Бездомные животные в России
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    • Азарич

      Те организации, которые вообще-то много раз и тут опять осень.
      Всегда зимой не так как весной и зоозащитники тута раз!
      А если бы смотреть с позиций не не нашего уровня.
      Тут то ,ВоВ ,и все понятно

Оставить комментарий или два