ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

Прокуратура: СК «Тагил» накопила долги по зарплате почти на 1 млн руб

Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила добилась возбуждения уголовного дела в отношении экс-директора строительной компании «Тагил» Василия Шахтарина. Его подозревают в невыплате зарплаты.

Надзорное ведомстро установило, что в ООО «Строительная компания «Тагил» в период с ноября 2018 года по октябрь 2019 года несвоевременно и не в полном объеме выплачивалась заработная плата. Долг перед восемью работниками составил более 850 тыс. рублей. СК «Тагил» признана банкротом, в отношении нее введена процедура банкротства – конкурсное производство.

Конкурсному управляющему ООО «Строительная компания «Тагил» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушений закона, а также внесла представление с требованием погашения задолженности по зарплате.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении бывшего директора ООО «Строительная компания «Тагил» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Расследование уголовного дела и фактическое погашение задолженности по выплате заработной платы перед работниками предприятия находятся на контроле прокуратуры.

По данным системы «Контур.Фокус» одним из учредителей и владельцем 90% компании ООО СК «Тагил» является ООО «Мирдад», зарегитсрированное в Екатеринбурге. Его учредителем вместе Василием Шахтариным является Николай Малых (сын экс-директора УВЗ). Через «Мирдад» Шахтарин владеет 58,51% ООО «СК «Тагил», Малых – 31,5%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два