В Нижнем Тагиле на карантин закрыты 2 школы, 56 классов и 35 групп в детсадах

За прошлую неделю в Нижнем Тагиле выявлено 3129 случаев заболевания ОРВИ. Это почти на 50% больше, чем за предыдущие семь дней, сообщили в пресс-службе мэрии.

На сегодня пороговый уровень заболеваемости респираторными вирусными инфекциями превышен только среди школьников от 7 до 14 лет. Из-за вспышки гриппа и ОРВИ на карантин закрыты школы №55 и №80, 56 классов в 16 учебных учреждениях, а также 35 групп в 28 детских садах, рассказал замглавы администрации города по социальной политике Валерий Суров на заседании штаба по гриппу и ОРВИ. В этих образовательных учреждениях количество заболевших детей превысило 25%.

Кроме того, за прошлую неделю лабораторно подтверждено 15 случаев заболевания гриппом и 65 случаев пневмонией. Во всех больницах Нижнего Тагила также введён карантин: усилена дезинфекция, обязательно ношение медициснских масок, частично запрещено посещать больных. Специалисты объясняют довольно позднюю вспышку заболеваемости запоздалой зимой и смещением сроков начала эпидемиологического периода.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два