На проспекте Ленина возле кинотеатра «Родина» начал работать светофор

В Нижнем Тагиле возле кинотеатра «Родина» на проспекте Ленина с понедельника, 10 февраля, начал работать светофор. Таким образом переход стал регулируемым.

О необходимости светофора на этом месте давно говорили и горожане, и ГИБДД. В Госавтоинспекции пешеходный переход возле дома №40 по проспекту Ленина считался аварийным. Регулировщик сделает «зебру» более безопасной, рассказывали ранее ИА «Все новости» в МУП «Сигнал-3».

Для автомобилей светофор работает по принципу «зелёной волны»: его синхронизировали с ближайшим устройством на пересечении проспекта Ленина и улицы Пархоменко. На проезд транспорта даётся 41 секунда. Если будут возникать пробки на переходе возле кинотеатра, светофор отрегулируют, обещают в «Сигнал-3».

Не все пешеходы, много лет переходившие дорогу по «зебре» без регулировщика, уже привыкли к появлению светофора. Некоторые прохожие не замечают его и идут на красный сигнал. При этом на переход на «зелёный» пешеходам даётся 30 секунд.

  • 1/2

    Светофор на проспекте Ленина возле кинотеатра "Родина" 

  • 2/2

    Светофор на проспекте Ленина возле кинотеатра "Родина" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Чиновники лично будут убеждать россиян, живущих за рубежом, переехать в РФ
    Скорректирован порядок выезда за границу временных групп чиновников, призванных информировать потенциальных участников о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.
    9d305287888f17a4fbcc322bfe3d384f
    Соответствующее постановление кабинета министров от 28 января 2020 года №58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию» вступило в силу 7 февраля.

    Решено, что временная группа формируется из специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России.

    Статистика за 2019 год показывает, что всего из России в прошлом году в разные страны мира уехали 438 000 россиян. В 2018 году из России выбыл 440 831 человек. Такие данные приводит сайт Emigrating.ru. Как сообщает издание, в 2018 году был зафиксирован всплеск эмиграционной волны. Но если до 2017 года данные говорили о том, что в основном из страны уезжают люди, недовольные политическим режимом, то с 2018 года в число выехавших за рубеж мигрантов все чаще входят учителя, инженеры, ученые, а также работающая молодежь до 24 лет, которая намерена реализоваться в качестве специалистов, получая за это гораздо более высокие зарплаты, чем на родине.

    Согласно статистике, россияне предпочитают эмигрировать в США и наиболее развитые страны мира, а конкретно, кроме США, в Германию, Израиль, Латвию и Канаду.

    Также, по приводимой статистике, с 1991 по 2016 год из России уехали почти шесть миллионов граждан.

  2. Учитывая,что теперь около ,,Родины,, есть светофор,поток возвращенцев увеличится вдвое.

  3. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПРО ТЕЛЕВЕДУЩУЮ:ИзвестияИзвестия
    Гендиректор ГТРК «Камчатка» провел беседу со смеющейся телеведущей

    Генеральный директор ГТРК «Камчатка» Алексей Костылев встретился и пообщался с ведущей, которая рассмеялась во время записи репортажа об индексации льгот для населения. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает ТАСС.
    Ведущая новостей рассказывала об индексации ежемесячных выплат для ветеранов, инвалидов и граждан с детьми — с 1 февраля они выросли на 3%.

    Из суммы немногим больше 1,5 тысячи льготнику, упоминалось в закадровом тексте, разрешается потратить 900 рублей на лекарства, 137 — на путевку в санаторий и оставшуюся сумму — на проезд в пригородном или международном транспорте. Потратить на транспорт льготники могут 463 рубля. При этом льготный проездной на общественный транспорт в Петропавловске-Камчатском стоит 465 рублей в месяц — доплатив 100 рублей, можно ездить и на пригородных маршрутах. Ну а если на эту сумму предлагают ездить за рубеж, то деньги действительно смешные. Вот и ведущая не удержалась и рассмеялась в голос.

    «Извините, я старалась, вы слышали. А остальные — на МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕЗД… Вы это читали?» — сквозь смех поинтересовалась у коллег в студии ведущая, радуясь, что отчитывает новости в записи.

    Молодец!!! Над нашими чиновниками надо смеяться !!!

  4. 11.34 Учитывая,что около ,,Родины,,установили светофор,все больше людей будут успевать посмотреть видео,про веселую телеведущую.

  5. Браво, господин Сизов! Разрешаю Вам купить себе четвёртую «Субару» на честно заработанные средства.

  6. Меньше 300 метров между светофорами.
    Нарушение.

Оставить комментарий или два