«Замеры проводились некорректно». Суд начал рассматривать дело о величине нормативов накопления мусора

В Свердловском областном суде 11 февраля состоялось первое заседание по делу о нормативах накопления коммунальных отходов. Иск против Региональной энергетической комиссии подали активисты движения «Тагил за перемены» из Нижнего Тагила. Они считают действующие нормативы завышенными в несколько раз.

Адвокат истцов Марат Ганиев заявил, что никто не видел результаты замеров накопления мусора, которые должна была провести администрация города в 2016 году. Неизвестно кем, где и когда они были проведены. Активисты несколько раз пытались получить эту информацию у чиновников, но тщетно, сообщает в репортаже из зала суда портал Uralweb (журналистам ИА «Все новости» тоже не удалось получить эти данные у сотрудников горадминистрации – прим. ВН).

Судья Максим Старков попросил представителя РЭК рассказать о формировании норматива. 2016 году РЭК запросила замеры у муниципалитетов. Для установления нормативов якобы использовалась минимальная выборка в 5 муниципалитетов. Ответить на вопрос Марата Ганиева, прислала ли свои замеры (исследования) администрация Нижнего Тагила, представитель РЭК не смог. Сделать это в РЭК смогут не раньше, чем «недели через три». Марат Ганиев внёс ходатайство об исследовании в суде замеров, которые легли в основу нормативов накопления ТКО.

Ещё один адвокат тагильчан Эдуард Мансуров, ссылаясь на акт проверки, проведённой Департаментом госжилстройнадзора, заявил на своей странице в Facebook, что замеры вызывают сомнение. Данные для расчёта нормативов накопления мусора некорректно предоставили 32 муниципалитета из 44.

Следующее судебное заседание состоится 13 марта в 11 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Хочется верить, что выйдет что-то путное из этой затеи. Не плачу второй год. Хочется корректного расчета тарифа и отмены инвестиционной составляющей. Естественно, перерасчета для тех, кто исправно платил всё это время.

    • А повышение тарифов на кап. ремонт РЭК чем-то обосновывал?
      Вот повышение пенсионного возраста наш любимый депутат Балыбердин обосновал увеличением качества и продолжительности жизни, с этим не поспоришь….

    • Вячеслав, :good:

    • Вы большие молодцы, ребята!!! :good:
      Удачи вам победить этих мерзавцев!!!

  2. Иными словами, РЭК — как космос. Куда не глянь, один звездешь. Звезда на звезде…

  3. КОГДА ЭТОТ РИПЕЙ ЛОПНЕТ???

  4. 500 грамм за три дня ==== * 10 ==5 кг. за месяц Проверенно Зачем нас[ОЙ!] без вазелина ?

Оставить комментарий или два