СР, 19 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Следователи закрыли дело о гибели девочки, на которую с балкона бросили смеситель

Следственный комитет прекратил уголовное дело по факту смерти 8-летней девочки из Нижнего Тагила, погибшей в результате падения ей на голову металлического смесителя. Потерпевшей стороне вручили соответствующее постановление, сообщает 66.ru.

По словам адвоката семьи Алексея Харлова для ознакомления с материалами дела спустя семь месяцев после трагедии пострадавшей стороне выдали «две папочки, несшитые и даже не пронумерованные». После чего у юриста и у матери погибшей девочки пытались взять подписку о неразглашении тайны следствия. Нарушения в процедуре ознакомления, по мнению адвоката, уже дают основания для отмены постановления.

«За весь период следствия мы никаких официальных уведомлений о продлении сроков не получали. У следователей всегда есть одна отговорка: мол, отправили почтой, а там, возможно, потерялось», — настаивает Харлов.

Мать ребёнка Наталья Ивачёва и адвокат Алексей Харлов намерены обратиться с жалобой в Главное следственное управление СК. АН «Между строк» отмечает, что вместе с прекращением уголовного дела из-за отсутствия состава преступления в полицию были выделены материалы по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Трагедия случилась 1 июня 2019 года во дворе дома по Ленинградскому проспекту. На гулявшую 8-летнюю девочку с балкона упал металлический смеситель. Предварительно сообщалось,ч то его скинул 6-летний мальчик. Девочка скончалась. Следователи Дзержинского отдела СК возбудили и начали расследовать уголовное дело по ч. 1 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности».

  • 1/3

    Двор, где случилась трагедия.  

  • 2/3

    Место происшествия 

  • 3/3

    Скамейка во дворе 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Xoy_I

    Что за бред? Родители того мальчика всё равно виновны..

    • Азарич

      Интересно а производители почему не виновны?

      • Т.е. ты хочешь сказать, что в гибели ребёнка нет виновных??? Расследовали, видимо, такие же как ты «специалисты очень широкого профиля».

    • Виноваты в том, что неохота было выбросить в мусорку ненужный смеситель. Проще весь мусор складировать на балконе. Может они потом собирались сдать, как металл.

  2. Что значит отсутствие состава преступления? Причинение смерти другому лицу это отсутствие состава преступления? Что за бред?

  3. Onore Forret

    Рекомендую семье обратится в ЕСПЧ.
    Кстати по таким «глухим делам» там уже были прецеденты

    Европейский суд по правам человека присудил 80 тысяч евро семье пострадавших от взрыва гранаты детей спустя 12 лет
    ЕСПЧ присудил двум семьям из Читы, чьи дети подорвались на гранате на детской площадке в Чите 80 тысяч евро. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сегодня, 11 февраля. Суд обязал Россию выплатить двум матерям пострадавших детей — Татьяне Вовк и Марине Богдановой — по 40 тысяч евро каждой.

    Инцидент произошёл ещё 12 лет назад. 21 апреля 2008 года 13–летний Сергей Вовк и 7–летний Артём Богданов играли в песочнице на детской площадке. За две недели до происшествия туда завезли новый песок. В нём дети нашли странный предмет — им оказалась граната. Взрывом детей отбросило на насколько метров.

    «Взрыв, песок… бомба взорвалась! Я смотрю — троих откинуло. Одного аж по земле пронесло», — приводит слова очевидцев происшествия источник.

    В результате пятеро детей получили травмы различной степени тяжести — четыре мальчика и девочка, которую после осмотра отпустили домой. Сильнее всех от осколков пострадали Артём Богданов и Сергей Вовк. У Артёма вынимали осколки гранаты из живота и груди, а Сергею из–за тех осколков получил множественные переломы и рваные раны обеих ног. Парню пришлось забросить занятия по хоккею с мячом.

    Позже выяснилось, что взорвался использованный выстрел от гранатомета — «прошедший канал ствола, но не взорвавшийся и не самоликвидировавшийся».

    Расследование не привело к результатам. Следователям не удалось найти виновников трагедии. Затем Вовк и Богданова обратились в Центральный районный суд Читы, но безуспешно — там отказали в компенсации морального вреда.

    • У нас новая конституция скоро будет. ЕСПЧ теперь будет не указ. Мы сами с усами. Раз сказали что нет состава преступления — значит виноватых нет. Даже не понятны перспективы гражданского иска.
      В .интересное стабильное время живём, товарищи.

Оставить комментарий или два